© Dacia

9 сент 2013 11:24

Новинки 10415

Компания Dacia показала живьем новый Duster

Первые реальные фотографии обновленного Dacia Duster стали доступны в Сети. Компания Dacia сама выложила их до премьеры во Франкфурте, которая состоится завтра. Кроме внешнего вида появился первый снимок интерьера кроссовера, который в России продается под именем Renault Duster.

Первые реальные фотографии обновленного Dacia Duster стали доступны в Сети. Компания Dacia сама выложила их до премьеры во Франкфурте, которая состоится завтра. Кроме внешнего вида появился первый снимок интерьера кроссовера, который в России продается под именем Renault Duster.

Как видно на фото, в салоне автомобиля на центральной консоли появился сенсорный экран с навигацией и информационно-развлекательной системой Media Nav. Хотя для российской версии экран доступен еще с января 2013 года.

Обновилось торпедо - кнопки электростеклоподъемников переехали на двери. Спидометр теперь находится в центре приборной панели, бортовой компьютер перенесли вправо. А на рулевом колесе появились кнопки управления.

Как заявили дизайнеры, работавшие над внешностью машины, их главной задачей было подчеркнуть внедорожные способности кроссовера. Очевидно, именно поэтому Renault Duster получил агрессивную решетку радиатора и головную оптику сложной формы с дневными ходовыми огнями. Форма переднего бампера при этом не изменилась. Кроме того, кроссовер снабдили мощными рейлингами и новыми колесными дисками, обутыми в универсальную всесезонную резину. Корму Duster освежили за счет переработанной оптики и хромированного оконечника выхлопной системы.

После обновления модель получила 1,2-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 125 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой МКПП. Больше никак моторная линейка не изменилась - это бензиновый 1,6 в 105 л.с., дизель 1,5 литра мощностью 90-110 л.с. Правда, в России все немножко иначе - бензиновые 1,6 и 2,0 мощностью 102 и 135 л.с., а также с 90-сильный дизель. Приедет ли к нам турбоверсия пока неизвестно.

Мировая премьера рестайлингового Dacia Duster состоится во вторник, 10 сентября, на автосалоне во Франкфурте.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.