© Екатерина Рзянина

9 сент 2013 19:22

Дороги 479

Выдавать пропуска для фур будет портал госуслуг

Меньше месяца осталось до отмены бумажных пропусков на въезд в пределы столицы грузовиков в дневное время суток. С 1 октября на каждую фуру нужно будет оформит не бумажный, а электронный пропуск. Сделать это можно будет через портал госуслуг. Так пропуска будут выдаваться значительно быстрее.

Меньше месяца осталось до отмены бумажных пропусков на въезд в пределы столицы грузовиков в дневное время суток. С 1 октября на каждую фуру нужно будет оформит не бумажный, а электронный пропуск. Сделать это можно будет через портал госуслуг. Так пропуска будут выдаваться значительно быстрее. 


Удалось ли очистить МКАД
от фур?

Именно с октября правительство города планирует отменить бумажные пропуска, подтверждающие, что грузовик тяжелее 12 тонн имеет право ездить по Москве днем, пишет "РГ"

"Теперь разрешения будут выдаваться только в электронном виде. Это коснется как разовых, так и годовых пропусков. Получить пропуск для въезда на Московскую кольцевую автомобильную дорогу и далее в столицу владельцы большегрузов смогут в режиме онлайн через московский портал госуслуг. Для получения разрешения нужно будет зарегистрироваться в личном кабинете и подать заявку с отсканированными документами, указав при этом причину, по которой доставка груза в Москву необходима именно днем, а также приложив маршрут движения до конечной точки. Автоматическая обработка данных позволит выдавать пропуска значительно быстрее", - уверена администрация города.

Столичные власти также определились со стоимостью эвакуации грузовых автомобилей, нарушающих правила парковки. Эта услуга обойдется владельцам большегрузного транспорта в 30 тысяч рублей. При этом каждый день, проведенный на штрафстоянке, будет стоить дороже, чем для легковых автомобилей.

Как сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, до конца текущего года ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) закупит пять эвакуаторов, которые будут заниматься перемещением фур. Планируется приобретать эвакуаторы трех модификаций: один грузовой эвакуатор, предназначенный для проведения аварийно-спасательных и эвакуационных работ методом частичной погрузки или буксировки с полной массой до 90 т; два эвакуатора с крано-манипуляторной установкой, которые смогут работать методом полной погрузки и два эвакуатора для тяжелых транспортных средств и автобусов.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.