© Екатерина Рзянина

9 сент 2013 19:22

Дороги 481

Выдавать пропуска для фур будет портал госуслуг

Меньше месяца осталось до отмены бумажных пропусков на въезд в пределы столицы грузовиков в дневное время суток. С 1 октября на каждую фуру нужно будет оформит не бумажный, а электронный пропуск. Сделать это можно будет через портал госуслуг. Так пропуска будут выдаваться значительно быстрее.

Меньше месяца осталось до отмены бумажных пропусков на въезд в пределы столицы грузовиков в дневное время суток. С 1 октября на каждую фуру нужно будет оформит не бумажный, а электронный пропуск. Сделать это можно будет через портал госуслуг. Так пропуска будут выдаваться значительно быстрее. 


Удалось ли очистить МКАД
от фур?

Именно с октября правительство города планирует отменить бумажные пропуска, подтверждающие, что грузовик тяжелее 12 тонн имеет право ездить по Москве днем, пишет "РГ"

"Теперь разрешения будут выдаваться только в электронном виде. Это коснется как разовых, так и годовых пропусков. Получить пропуск для въезда на Московскую кольцевую автомобильную дорогу и далее в столицу владельцы большегрузов смогут в режиме онлайн через московский портал госуслуг. Для получения разрешения нужно будет зарегистрироваться в личном кабинете и подать заявку с отсканированными документами, указав при этом причину, по которой доставка груза в Москву необходима именно днем, а также приложив маршрут движения до конечной точки. Автоматическая обработка данных позволит выдавать пропуска значительно быстрее", - уверена администрация города.

Столичные власти также определились со стоимостью эвакуации грузовых автомобилей, нарушающих правила парковки. Эта услуга обойдется владельцам большегрузного транспорта в 30 тысяч рублей. При этом каждый день, проведенный на штрафстоянке, будет стоить дороже, чем для легковых автомобилей.

Как сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, до конца текущего года ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) закупит пять эвакуаторов, которые будут заниматься перемещением фур. Планируется приобретать эвакуаторы трех модификаций: один грузовой эвакуатор, предназначенный для проведения аварийно-спасательных и эвакуационных работ методом частичной погрузки или буксировки с полной массой до 90 т; два эвакуатора с крано-манипуляторной установкой, которые смогут работать методом полной погрузки и два эвакуатора для тяжелых транспортных средств и автобусов.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.