© "Российская газета"

9 сент 2013 12:54

Дороги 661

Штрафовать за парковку будут в красивой форме

Столичный центр организации дорожного движения с ноября легко будет узнать на улицах. Инспекторов нарядят в яркую форменную спецодежду. А автомобили ЦОДД получат специфический окрас. Новая форма должна создать положительный имидж компании.

Столичный центр организации дорожного движения с ноября легко будет узнать на улицах. Инспекторов нарядят в яркую форменную спецодежду. А автомобили ЦОДД получат специфический окрас. Новая форма должна создать положительный имидж компании.  


Правила парковки внутри Бульварного кольца
в Москве ужесточат...

По словам руководителя ЦОДД Михаила Порташникова, стиль был специально разработан для легкости опознавания и создания положительного имиджа. До этого момента сотрудники центра работали в обычной непримечательной одежде, часто вызывая вопросы у москвичей: "кто вообще эти люди", передает "Российская газета"

Новая форма получилась лимонно-зеленая, также разработано фирменное написание "ЦОДД", нанесенное на куртки и кепки. В первую очередь новую форму получат дорожные рабочие, обслуживающие светофоры, комплексы видеофиксации.

Переоденут и команды парконов: водителя и оператора прибора. Машины-парконы также раскрасят по-новому: вместо желтых ромбов на капоте, авто обретут яркие зеленые полоски, которые символизируют свободный пешеходный переход. На паркономобилях также появятся оранжевые маячки, привлекающие внимание к машине. Включенные маячки будут обозначать, что данный момент машина осуществляет фото-видеофиксацию нарушений.

В общей сложности, будет закуплено около 1500 комплектов формы для водителей и операторов паркономашин, и около 300 зимних и летних комплектов для рабочих. Переодеть людей и перекрасить машины предполагается к ноябрю. Средняя стоимость одного комплекта формы предполагается в размере 1500 рублей.

Напомним, сейчас в Москве работают 110 паркономобилей, машины ездят по 218 маршрутам в центре города. К ноябрю будет запущено еще 210 автомобилей, они смогут отслеживать не только нарушения парковки, но и превышение скорости. Также напоминаем, что с недавнего времени штрафы за неправильную парковку в Москве выписывает именно ЦОДД, а не ГИБДД.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.