© "Российская газета"

9 сент 2013 12:54

Дороги 655

Штрафовать за парковку будут в красивой форме

Столичный центр организации дорожного движения с ноября легко будет узнать на улицах. Инспекторов нарядят в яркую форменную спецодежду. А автомобили ЦОДД получат специфический окрас. Новая форма должна создать положительный имидж компании.

Столичный центр организации дорожного движения с ноября легко будет узнать на улицах. Инспекторов нарядят в яркую форменную спецодежду. А автомобили ЦОДД получат специфический окрас. Новая форма должна создать положительный имидж компании.  


Правила парковки внутри Бульварного кольца
в Москве ужесточат...

По словам руководителя ЦОДД Михаила Порташникова, стиль был специально разработан для легкости опознавания и создания положительного имиджа. До этого момента сотрудники центра работали в обычной непримечательной одежде, часто вызывая вопросы у москвичей: "кто вообще эти люди", передает "Российская газета"

Новая форма получилась лимонно-зеленая, также разработано фирменное написание "ЦОДД", нанесенное на куртки и кепки. В первую очередь новую форму получат дорожные рабочие, обслуживающие светофоры, комплексы видеофиксации.

Переоденут и команды парконов: водителя и оператора прибора. Машины-парконы также раскрасят по-новому: вместо желтых ромбов на капоте, авто обретут яркие зеленые полоски, которые символизируют свободный пешеходный переход. На паркономобилях также появятся оранжевые маячки, привлекающие внимание к машине. Включенные маячки будут обозначать, что данный момент машина осуществляет фото-видеофиксацию нарушений.

В общей сложности, будет закуплено около 1500 комплектов формы для водителей и операторов паркономашин, и около 300 зимних и летних комплектов для рабочих. Переодеть людей и перекрасить машины предполагается к ноябрю. Средняя стоимость одного комплекта формы предполагается в размере 1500 рублей.

Напомним, сейчас в Москве работают 110 паркономобилей, машины ездят по 218 маршрутам в центре города. К ноябрю будет запущено еще 210 автомобилей, они смогут отслеживать не только нарушения парковки, но и превышение скорости. Также напоминаем, что с недавнего времени штрафы за неправильную парковку в Москве выписывает именно ЦОДД, а не ГИБДД.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.