© "Российская газета"

9 сент 2013 12:54

Дороги 655

Штрафовать за парковку будут в красивой форме

Столичный центр организации дорожного движения с ноября легко будет узнать на улицах. Инспекторов нарядят в яркую форменную спецодежду. А автомобили ЦОДД получат специфический окрас. Новая форма должна создать положительный имидж компании.

Столичный центр организации дорожного движения с ноября легко будет узнать на улицах. Инспекторов нарядят в яркую форменную спецодежду. А автомобили ЦОДД получат специфический окрас. Новая форма должна создать положительный имидж компании.  


Правила парковки внутри Бульварного кольца
в Москве ужесточат...

По словам руководителя ЦОДД Михаила Порташникова, стиль был специально разработан для легкости опознавания и создания положительного имиджа. До этого момента сотрудники центра работали в обычной непримечательной одежде, часто вызывая вопросы у москвичей: "кто вообще эти люди", передает "Российская газета"

Новая форма получилась лимонно-зеленая, также разработано фирменное написание "ЦОДД", нанесенное на куртки и кепки. В первую очередь новую форму получат дорожные рабочие, обслуживающие светофоры, комплексы видеофиксации.

Переоденут и команды парконов: водителя и оператора прибора. Машины-парконы также раскрасят по-новому: вместо желтых ромбов на капоте, авто обретут яркие зеленые полоски, которые символизируют свободный пешеходный переход. На паркономобилях также появятся оранжевые маячки, привлекающие внимание к машине. Включенные маячки будут обозначать, что данный момент машина осуществляет фото-видеофиксацию нарушений.

В общей сложности, будет закуплено около 1500 комплектов формы для водителей и операторов паркономашин, и около 300 зимних и летних комплектов для рабочих. Переодеть людей и перекрасить машины предполагается к ноябрю. Средняя стоимость одного комплекта формы предполагается в размере 1500 рублей.

Напомним, сейчас в Москве работают 110 паркономобилей, машины ездят по 218 маршрутам в центре города. К ноябрю будет запущено еще 210 автомобилей, они смогут отслеживать не только нарушения парковки, но и превышение скорости. Также напоминаем, что с недавнего времени штрафы за неправильную парковку в Москве выписывает именно ЦОДД, а не ГИБДД.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.