© Renault

9 сент 2013 10:42

Новинки 2005

Рассекречен загадочный концепт Renault

Компания Renault до последнего скрывала, какой именно концепт-кар намеревается продемонстрировать во Франкфурте. Оказалось, что французы укрепились в мысли о запуске собственного премиального суббренда Initiale Paris: одним из первых такое исполнение получит новый Espace.

Компания Renault до последнего скрывала, какой именно концепт-кар намеревается продемонстрировать во Франкфурте. Оказалось, что французы укрепились в мысли о запуске собственного премиального суббренда Initiale Paris: одним из первых такое исполнение получит новый Espace. 


Парад всех новинок Франкфурта
ждет вас...

Именно под таким именем на Франкфуртской выставке производитель покажет концептуальную помесь кроссовера и минивэна. Initiale Paris считается прообразом следующего поколения модели Espace. Ранее представители Renault сообщали, что новый Espace из традиционного минивэна превратится в некое подобие кроссовера, но при этом сохранит подобающую функциональность.

По словам шеф-дизайнера марки Лоуренса ван дер Акера, перерождение Espace позволит ему занять более конкурентоспособную позицию на рынке. 

Название прототипа говорит и о том, что в Renault утвердились в намерении запуска собственного премиального суббренда. Ранее руководство компании сомневалось в целесообразности такого решения. Предварительный отказ от попытки сыграть в премиум-сегменте операционный директор компании Карлос Таварес объяснял отсутствием подходящей маркетинговой стратегии.

Позже было заявлено, что Initiale Paris станет не обозначением независимой модельной линии, а названием самых дорогих комплектаций уже существующих моделей. Одним из первых люксовую версию получит как раз Renault Espace.

По сведениям портала Autocar, первые образцы новой "премиальной" стратегии Renault появятся на рынке в 2014 году. Соответственно, до этого времени компания, вероятнее всего, представит и серийный Espace нового поколения.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее