© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 сент 2013 18:59

Дороги 713

В Москве стали реже перемещать машины на штрафстоянки

Количество эвакуированных на штрафстоянки автомобилей в столице значительно сократилось. Зато работники службы перемещения транспортных средств стали чаще просто переставлять мешающие проезду автомобили на другое место.

Количество эвакуированных на штрафстоянки автомобилей в столице значительно сократилось. Зато работники службы перемещения транспортных средств стали чаще просто переставлять мешающие проезду автомобили на другое место.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные службы, с января по сентябрь текущего года на штрафстоянки было эвакуировано 30 064 машин, в то время как в прошлом году за тот же период - 53 336. Зато за этот же период 77 423 автомобиля были перемещены на другие места в зоне видимости. Это на 20 тысяч автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Эвакуация фур обойдется
в 30 тысяч рублей...

Руководителяь экспертного центра Пробок.нет Александр Шумский считает, что такая динамика связана в первую очередь с введением платной парковки в пределах Бульварного кольца. Эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Константин Трофименко отметил, что после принятия такой меры автомобилисты стали реже парковаться с нарушениями в центре столицы, например, в 2 ряда.

Впрочем, как считает Шумский, с середины сентября количество эвакуированных на штрафстоянки автомобилей увеличится. Эксперт напомнил, что с 15 сентября эвакуация в Москве станет платной. А потому, чем больше машин будет перемещено, тем выгоднее для тех, кто этим занимается.

К началу платной эвакуации городские власти закупят 155 современных эвакуаторов, кроме того будут проведены конкурсы на определение компаний-операторов, которые будут осуществлять перемещение автомобилей. Координировать их работу будет ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Стоимость платной эвакуации составит около 5 тысяч рублей. Окончательные тарифы будут утверждены постановлением правительства Москвы.
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.