© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 сент 2013 18:59

Дороги 709

В Москве стали реже перемещать машины на штрафстоянки

Количество эвакуированных на штрафстоянки автомобилей в столице значительно сократилось. Зато работники службы перемещения транспортных средств стали чаще просто переставлять мешающие проезду автомобили на другое место.

Количество эвакуированных на штрафстоянки автомобилей в столице значительно сократилось. Зато работники службы перемещения транспортных средств стали чаще просто переставлять мешающие проезду автомобили на другое место.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные службы, с января по сентябрь текущего года на штрафстоянки было эвакуировано 30 064 машин, в то время как в прошлом году за тот же период - 53 336. Зато за этот же период 77 423 автомобиля были перемещены на другие места в зоне видимости. Это на 20 тысяч автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Эвакуация фур обойдется
в 30 тысяч рублей...

Руководителяь экспертного центра Пробок.нет Александр Шумский считает, что такая динамика связана в первую очередь с введением платной парковки в пределах Бульварного кольца. Эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Константин Трофименко отметил, что после принятия такой меры автомобилисты стали реже парковаться с нарушениями в центре столицы, например, в 2 ряда.

Впрочем, как считает Шумский, с середины сентября количество эвакуированных на штрафстоянки автомобилей увеличится. Эксперт напомнил, что с 15 сентября эвакуация в Москве станет платной. А потому, чем больше машин будет перемещено, тем выгоднее для тех, кто этим занимается.

К началу платной эвакуации городские власти закупят 155 современных эвакуаторов, кроме того будут проведены конкурсы на определение компаний-операторов, которые будут осуществлять перемещение автомобилей. Координировать их работу будет ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Стоимость платной эвакуации составит около 5 тысяч рублей. Окончательные тарифы будут утверждены постановлением правительства Москвы.
 

 

В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.
Госдума одобрила повышение акцизов на топливо В Госдуме во втором чтении одобрен проект закона, по которому с 1 января 2018 года вырастут акцизы на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо, что неизбежно увеличит и розничные цены. Вырученные средства планируется направить на строительство новых дорог Крыма, Калининграда и на Дальнем Востоке.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.