© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 сент 2013 18:59

Дороги 709

В Москве стали реже перемещать машины на штрафстоянки

Количество эвакуированных на штрафстоянки автомобилей в столице значительно сократилось. Зато работники службы перемещения транспортных средств стали чаще просто переставлять мешающие проезду автомобили на другое место.

Количество эвакуированных на штрафстоянки автомобилей в столице значительно сократилось. Зато работники службы перемещения транспортных средств стали чаще просто переставлять мешающие проезду автомобили на другое место.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные службы, с января по сентябрь текущего года на штрафстоянки было эвакуировано 30 064 машин, в то время как в прошлом году за тот же период - 53 336. Зато за этот же период 77 423 автомобиля были перемещены на другие места в зоне видимости. Это на 20 тысяч автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Эвакуация фур обойдется
в 30 тысяч рублей...

Руководителяь экспертного центра Пробок.нет Александр Шумский считает, что такая динамика связана в первую очередь с введением платной парковки в пределах Бульварного кольца. Эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Константин Трофименко отметил, что после принятия такой меры автомобилисты стали реже парковаться с нарушениями в центре столицы, например, в 2 ряда.

Впрочем, как считает Шумский, с середины сентября количество эвакуированных на штрафстоянки автомобилей увеличится. Эксперт напомнил, что с 15 сентября эвакуация в Москве станет платной. А потому, чем больше машин будет перемещено, тем выгоднее для тех, кто этим занимается.

К началу платной эвакуации городские власти закупят 155 современных эвакуаторов, кроме того будут проведены конкурсы на определение компаний-операторов, которые будут осуществлять перемещение автомобилей. Координировать их работу будет ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Стоимость платной эвакуации составит около 5 тысяч рублей. Окончательные тарифы будут утверждены постановлением правительства Москвы.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.