© Bulleta

6 сент 2013 20:33

Новинки 1279

Lotus Evora превратили в подобие истребителя

Спорткар марки Lotus в очередной раз стал базой для строительства оригинальной модели. Небольшая калифорнийская компания Bulleta Motors анонсировала свой первый суперкар под названием RF22, построенный на платформе Lotus Evora. Однако в его существовании есть сомнения.

Спорткар марки Lotus в очередной раз стал базой для строительства оригинальной модели. Небольшая калифорнийская компания Bulleta Motors анонсировала свой первый суперкар под названием RF22, построенный на платформе Lotus Evora. Однако в его существовании есть сомнения.

Несмотря на близкое родство с Evora, внешне Bulleta RF22 его практически не напоминает. Создатели нового суперкара утверждают, что стилизовали его внешность под облик американского истребителя Lockheed Martin F-22 Raptor. По желанию заказчика детали кузова могут быть выполнены как из стеклопластика, так и из карбона. А вот интерьер от салона Lotus Evora отличается лишь более дорогими материалами отделки.

В Bulleta Motors намереваются предложить для своей разработки 3,5-литровый V6 с механическим нагнетателем, причем в двух вариантах мощности. Базовый RF22 получит 400 лошадиных сил, а версия RF22-R будет оснащаться 510-сильным двигателем. Оба мотора сопровождаются 6-ступенчатой механической коробкой передач. Базовая версия разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды, более мощная проделывает то же самое на 0,3 с быстрее. Помимо МКПП, в Bulleta Motors готовы оснащать свой суперкар и 6-диапазонным "автоматом" с подрулевыми переключателями, но данные о динамике такой модификации не приводятся.

Производитель пока не сообщил, сколько будет стоить RF22. Не исключено, что разработка пока существует только на бумаге. Интернет-издание Carscoop утверждает, что связалось с американским представительством компании Lotus, и там отрицают всякую связь с компанией Bulleta Motors. В свою очередь, калифорнийские производители заявили, что имеют дело напрямую с британской компанией Lotus Cars, поэтому их американский филиал может быть просто не в курсе ситуации.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.