© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 сент 2013 07:33

Новинки 17681

Парад самых ярких новинок автосалона во Франкфурте

Совсем недолго осталось ждать поклонникам автомобильных новинок со всего мира. Завтра в немецком Франкфурте стартует очередной автосалон, где свои достижения продемонстрируют ведущие автоконцерны мира. Серийных новинок в этот раз будет мало, зато грядет целый парад концептов.

Совсем недолго осталось ждать поклонникам автомобильных новинок со всего мира. Завтра в в немецком Франкфурте стартует очередной автосалон, где свои достижения продемонстрируют ведущие автоконцерны мира. Серийных новинок в этот раз будет мало, зато грядет целый парад концептов.

Полакомиться новеньким во Франкфурте смогут многие. Традиционно будут представлены как бюджетные новинки, так и лакшери-модели, спорткары и гибриды, внедорожники и машинки для гольфа. Многие бренды (например, Chevrolet) привезут в Германию старые перелицованные автомобили. Ну, а что - небольшая подтяжка лица к новому модельному году еще никого не портила. Но самое интересное, на наш взгляд, можно будет увидеть на стендах Jaguar, Volvo, Peugeot, BMW, Lexus и Mercedes-Benz. Именно эти компании покажут концепты будущих автомобилей с последними дизайнерскими новшествами.

Бюджетные машины

Ни один автосалон не обходится без доступных серийных автомобилей. В этот раз не будет ничего необычного. Пальму первенства тут смело можно отдать обновленному Renaul Duster. Для нашей страны эта новинка наиболее интересна, потому что данная модель является самым популярным кроссовером в России и входит в пятерку самых продаваемых машин. Кроме "Дастера" на стенде Renault будет красоваться фейслифтинговый Megane, который россияне тоже любят.  

Еще одна доступная новинка - обновленный Suziki Swift. Изменения во внешности косметические, то есть практически незаметные. Но, может быть, нас ждет сюрприз под капотом? Среди бюджетных новинок также числятся Peugeot 308, Citroen С4 Picasso, китайский седан Qoros 3, новое поколение Hyundai i10, а также подретушированная Elantra. Приедет и компактный городской автомобиль Honda Jazz, и унивесрал Skoda Rapid Spaceback, который так давно ждут поклонники марки.

Кроссоверы

Все больше жителей нашей страны предпочитают кроссоверы. Продажи в сегменте растут и по прогнозам аналитиков будут только прогрессировать. Потому данный вид автомобилей для россиян не менее интересен. Кроме вышеупомянутого Renault Duster, миру покажут еще парочку важных премьера. Например, во Франкфурт приедет практически близнец "Дастера" - небольшой японский кроссовер Nissan Terrano, который компания уже вовсю продает в Азии, но в Европу еще не возила. Кроме того, Nissan везет и более значимую новинку - новый XTrail. А вот на стенде Mercedes можно будет, наконец, живьем полюбоваться новым маленьким кроссовером GLA. 

Помимо этого в Германии будут представлены обновленный Skoda Yeti, а также Chevrolet Tracker и фейслифтинговый Renault Koleos. Слегка подправили внешность и французам - 3008 и 5008 модели от Peugeot. Свой первый фейслифт получил и самый маленький кроссовер RR - Evoque.

Суперкары

Традиционно ни один автосалон не обходится без высшего достижения автомобилестроения для поклонников скорости - суперкаров. В этот раз их немного, но зато какие. Чего стоит один только гибридный Porsche 918 Spyder. Причем уже известна цена этого автомобиля в России. За 800 лошадиных сил придется выложить не больше не меньше, а 43 млн рублей. До "сотни" Spyder разгоняется всего за три секунды. 

Еще один суперкар можно будет увидеть на стенде Bentley. Автомобиль с шильдиком Continental GT новинкой не назовешь, но чтобы удовлетворить взыскательных клиентов, его вполне хватит. Не обошли стан суперкаров и баварцы из BMW, которые привезут i8. Силовая установка BMW i8 (общая мощность которой составляет около 350 л.с.) состоит из трехцилиндрового бензинового турбодвигателя и электромотора. Это должно позволить машине разгоняться до 100 км/ч меньше чем за пять секунд. Поклонник скорости также вряд ли обойдут стороной стенд Lamborghini, потому что там будет красоваться новый Gallardo Squadra Corse и еще кое-что интересное.

Концепты-купе

Франкфуртский автосалон 2013, как выяснилось, соберет в своих стенах целый набор разнообразных концептов. Какие-то из них точно станут серийными машинами, а какие-то навсегда остануться необычными прототипами. Премьеры намечены практически во всех кузовных сегментах. Например, среди концептов-купе огромный интерес представляет будущий BMW M4. Новое купе представит и Volvo. Говорят, экстерьер концепта сочетает в себе как современность, так и черты известного купе P1800, которое сходило со шведского конвейера в 60-х годах прошлого века. Еще одна новинка - Lexus RC, получивший принципиально новую головную оптику, но с фирменной угловатой решеткой радиатора. Вероятнее всего, в будущем это будет купе на платформе Lexus IS. 

Не отстала от концептной гонки и компания Audi. Во Франкфурт из Ингольштадта приедет возможный будущий прототив Audi R10 под именем Audi Sport Quattro. По данным компании, под капотом концепта 700 л.с., а расход топлива составляет всего 3 литра на "сотню". Поклонник Lamborghini смогут посмаковать новый концепт под именем Cabrera. Свое купе привезет и компания Opel. Концепт под названием Monza получился экстравагантным и с намеком на будущую спортивную машину. Но главной премерой может стать концепт грядущего купе S-Classa. Официально о появлении этого гостя на выставке не сообщалось, но в качестве сюрприза от "Мерседес" - это вполне возможно.  

Кросс-концепты

Королем среди кроссоверов будущего стоит первый автомобиль в сегменте SUV от Jaguar. Компания долгое время кормила всех "завтраками", распространяя различные тизеры и мелкую информацию. Только на днях англичане опубликовали первые фотографии кроссовера Jaguar под кодовым именем C-X17, который построен на базе седана XJ. Говорят, что моторы будут использованы те же, что у Range Rover Evoque (бензиновый турбомотор объемом 2 литра и мощностью 240 л.с. и дизельный двигатель объемом 2,2 литра и мощностью 190 л.с.), а агрегатироваться они будут с 8-ступенчатым "автоматом". 

Гибридный кроссовер-купе везет и компания Lexus. Экстравагантный дизайн концепта LF-NX разработчики называют дальнейшим развитием фирменной философии L-Finess. Очертания кузова должны вызывать у публики ассоциации с "атлетичными" спортивными купе. Кроссовером похвастается еще одна японская компания - Suzuki. Прототип будущего автомобиля iV-4 продемонстрирует последние веяния дизайна марки. Интересную новинку готовит компания Citroen. Концепт Cactus с подушкой безопасности на потолке будет пневмогибридом, т.е. наряду с двигателем внутреннего сгорания под капотом будет установлен пневмотор, который в отдельных режимах играет роль генератора. Ну, и сразу два кросс-концепта приедут из Баварии - BMW X5 M50d и BMW X5 eDrive.

Концепты хэтчбеков и минивэнов

Грядет пополнение и в стане пятидверных автомобилей. Одним из таких станет концепт-кар Mini Vision. Кроме необычной внешности, интерьер прототипа сияет всеми цветами радуги, а вместо полочек и емкостей появились перекрестные удерживающие ремешки. Концепт хэтчбека покажет и компания Infiniti. Модель под названием Q30 должна конкурировать с компактными машинами престижных немецких марок - BMW 1 серии или А-классом Mercedes-Benz. Внешность автомобиля уже рассекретили, правда пока не определились, что именно это будет - практичный хэтчбек или премиальное купе. 

Два концепта хэтчбека появятся и на стенде Toyota. Первый - FCV-R пока не показывался в Сети, да и информации о нем почти нет. А вот второй - Hybrid-R построен на базе недорогого хэтчбека Yaris. Два режима работы силовой установки позволяют машине быть быстрой на гоночной трассе и экономичной при езде по городу. Порадует своих поклонников компания Honda, концепт Civic Type R должен продемонстрировать публике каким будет одноименный автомобиль. Французские компании привезут во Франкфурт две новинки - Citroen покажет модель премиальной линейки DS9, а Peugeot выставит заряженных хэтчбек 308R.

Концепт минивэна можно будет увидеть на стенде Ford - внешность модели S-Max уже рассекретили, однако подробности компания расскажет только во время автошоу. Целую россыпь концепт-каров привезет в Германию компания Renault, среди них будет и прототип будущего серийного минивэна. 

Сюрприз

Тайна пока сокрыта под покрывалами компаний Nissan, Porsche, Volkswagen и Seat. Каждый из них может преподнести публике настоящий сюрприз. Nissan давно кормит поклонников тизерами нового Quashqai, и именно во Франкфурте автомобиль может появится живьем. Porsche, несмотря на информацию о том, что новый компактный кроссовер Macan покажут в Лос-Анджелесе в ноябре, оставляет за собой право преподнести новинку чуть раньше. А вот VW и Seat уже успели объявить о том, что на их стендах во Франкфурте появятся новые автомобили, но не раскрыли тайну, что именно это будет. Впрочем, как показывает опыт, на каждой выставке что-то, да выстреливает. Порой, интересные новинки появляются даже там, где их совсем не ждешь.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.