© Edscha

6 сент 2013 16:42

Автопром 1364

В России строит завод немецкий производитель автокомпонентов

В особой экономической зоне в Тольятти будет построен еще один завод. Компания, которая собирается организовать собственное производство в нашей стране, называется Edscha и сотрудничает "почти со всеми автопроизводителями".

В особой экономической зоне в Тольятти будет построен еще один завод. Компания, которая собирается организовать собственное производство в нашей стране, называется Edscha и сотрудничает "почти со всеми автопроизводителями".

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, немецкая компания уже приступила к строительству своего предприятия. Это будет первый завод Edscha в России. Общий объем инвестиций в новое предприятие составляет 600 млн рублей. Создаваться предприятие будет в два этапа. В рамках первого этапа, на заводе будет создано 150 рабочих мест, в перспективе - еще 100, добавил министр экономического развития, инвестиций и торговли области Александра Кобенко.

В Тольятти компания будет выпускать дверные петли и ограничители дверей для автопроизводителей, которые работают в нашей стране. В частности, продукция российского производства будет альянсу "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" в рамках заключенных контрактов. Покупать продукцию Edscha будут и другие производители, имеющие свои предприятия в России.

Первоначально завод немецкой компании будет использовать привозное сырье. В дальнейшем Edscha планирует полностью перейти на работу с российскими поставщиками.

"Решение немецкого холдинга Edscha построить свой первый завод в России именно на территории ОЭЗ "Тольятти" - это результат нашей комплексной работы, проводимой по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе", - прокомментировал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.