© Edscha

6 сент 2013 16:42

Автопром 1365

В России строит завод немецкий производитель автокомпонентов

В особой экономической зоне в Тольятти будет построен еще один завод. Компания, которая собирается организовать собственное производство в нашей стране, называется Edscha и сотрудничает "почти со всеми автопроизводителями".

В особой экономической зоне в Тольятти будет построен еще один завод. Компания, которая собирается организовать собственное производство в нашей стране, называется Edscha и сотрудничает "почти со всеми автопроизводителями".

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, немецкая компания уже приступила к строительству своего предприятия. Это будет первый завод Edscha в России. Общий объем инвестиций в новое предприятие составляет 600 млн рублей. Создаваться предприятие будет в два этапа. В рамках первого этапа, на заводе будет создано 150 рабочих мест, в перспективе - еще 100, добавил министр экономического развития, инвестиций и торговли области Александра Кобенко.

В Тольятти компания будет выпускать дверные петли и ограничители дверей для автопроизводителей, которые работают в нашей стране. В частности, продукция российского производства будет альянсу "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" в рамках заключенных контрактов. Покупать продукцию Edscha будут и другие производители, имеющие свои предприятия в России.

Первоначально завод немецкой компании будет использовать привозное сырье. В дальнейшем Edscha планирует полностью перейти на работу с российскими поставщиками.

"Решение немецкого холдинга Edscha построить свой первый завод в России именно на территории ОЭЗ "Тольятти" - это результат нашей комплексной работы, проводимой по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе", - прокомментировал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В России отзывают на ремонт спортседаны Subaru Японский автопроизводитель обнаружил дефект электропроводки в седанах WRX STI последнего поколения. К счастью, проблема не влияет на безопасность и может лишь испортить впечатление от прослушивания музыки.
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.