© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 сент 2013 15:58

Дороги 630

Количество крупных ДТП в России снизилось на треть

По данным министерства чрезвычайных ситуаций России, количество крупных автомобильных аварий на дорогах страны за первое полугодие текущего года уменьшилось практически на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций России, количество крупных автомобильных аварий на дорогах страны за первое полугодие текущего года уменьшилось практически на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Количество ДТП из-за плохих дорог
снижается...

МЧС относит к крупным автокатастрофам ДТП, в которых погибло не менее пяти или пострадало не менее десяти человек. По данным министерства, за первые шесть месяцев текущего года на территории страны произошло 35 дорожных аварий с тяжелыми последствиями.

Это на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии 2012 года произошло 48 крупных аварий. Количество жертв этих ДТП за отчетный период сократилось на 12% - со 185 до 165 человек, передает РИА Новости.

Всего за полгода в стране произошло 83 439 дорожно-транспортных происшествий, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество погибших и пострадавших в дорожных авариях сократилось на 6% и 3% соответственно. В Москве общее количество аварий на дорогах сократилось на 8,1%, до 5162 ДТП.

 

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.