© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 сент 2013 15:58

Дороги 626

Количество крупных ДТП в России снизилось на треть

По данным министерства чрезвычайных ситуаций России, количество крупных автомобильных аварий на дорогах страны за первое полугодие текущего года уменьшилось практически на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций России, количество крупных автомобильных аварий на дорогах страны за первое полугодие текущего года уменьшилось практически на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Количество ДТП из-за плохих дорог
снижается...

МЧС относит к крупным автокатастрофам ДТП, в которых погибло не менее пяти или пострадало не менее десяти человек. По данным министерства, за первые шесть месяцев текущего года на территории страны произошло 35 дорожных аварий с тяжелыми последствиями.

Это на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии 2012 года произошло 48 крупных аварий. Количество жертв этих ДТП за отчетный период сократилось на 12% - со 185 до 165 человек, передает РИА Новости.

Всего за полгода в стране произошло 83 439 дорожно-транспортных происшествий, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество погибших и пострадавших в дорожных авариях сократилось на 6% и 3% соответственно. В Москве общее количество аварий на дорогах сократилось на 8,1%, до 5162 ДТП.

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.