© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 сент 2013 15:58

Дороги 625

Количество крупных ДТП в России снизилось на треть

По данным министерства чрезвычайных ситуаций России, количество крупных автомобильных аварий на дорогах страны за первое полугодие текущего года уменьшилось практически на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций России, количество крупных автомобильных аварий на дорогах страны за первое полугодие текущего года уменьшилось практически на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Количество ДТП из-за плохих дорог
снижается...

МЧС относит к крупным автокатастрофам ДТП, в которых погибло не менее пяти или пострадало не менее десяти человек. По данным министерства, за первые шесть месяцев текущего года на территории страны произошло 35 дорожных аварий с тяжелыми последствиями.

Это на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии 2012 года произошло 48 крупных аварий. Количество жертв этих ДТП за отчетный период сократилось на 12% - со 185 до 165 человек, передает РИА Новости.

Всего за полгода в стране произошло 83 439 дорожно-транспортных происшествий, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество погибших и пострадавших в дорожных авариях сократилось на 6% и 3% соответственно. В Москве общее количество аварий на дорогах сократилось на 8,1%, до 5162 ДТП.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.