© Mercedes-Benz

6 сент 2013 12:57

Новинки 1020

Новое поколение S-класса угрожает "съесть" одну из моделей Mercedes

В глобальную Сеть просочились первые изображения очередной версии нового S-класса - автомобиля в кузове купе. О том, что в Штутгарте готовят такую машину, было известно достаточно давно - но что тогда будет с уже имеющимся в модельном ряду Mercedes-Benz купе CL?

В глобальную Сеть просочились первые изображения очередной версии нового S-класса - автомобиля в кузове купе. О том, что в Штутгарте готовят такую машину, было известно достаточно давно - но что тогда будет с уже имеющимся в модельной гамме Mercedes-Benz купе CL? 


Mercedes уже рассказал об одном из
своих франкфуртских концепт-каров -
машине Smart без крыши и дверей

Дизайнерские скетчи были опубликованы немецким изданием Autobild. На момент публикации журналисты не могли утверждать, что эти эскизы были нарисованы именно дизайнерами Mercedes. Однако позже представители марки подтвердили, что скетчи имеют непосредственное отношение к концепт-кару, который немцы в настоящий момент готовят к премьере. Высока вероятность, что его покажут уже на открывающемся во вторник Франкфуртском автосалоне. Известно также, что серийное купе впервые появится на публике в январе следующего года на выставке в Детройте. 

Если судить по скетчам, внешне купе будет серьезно отличаться от седана более агрессивным оформлением передней части и более покатой линией крыши. Пока неизвестно, уменьшатся ли габариты купе по сравнению с седаном, однако ясно, что новинка будет располагать четырьмя полноценными посадочными местами.

Предполагается, что купе S-класса получит ту же самую моторную гамму, что и седан. По некоторым сведениям, первой модификацией, которая появится на рынке, станет купе с турбированным V8 мощностью 455 лошадиных сил. Кроме того, вполне вероятно создание "заряженных" версий от AMG с моторами V8 и V12 для S63 и S65.

С появлением новинки на рынке в модельном ряду немецкой марки, скорее всего, не останется места для выпускающейся сейчас модели CL, которая представляет собой большое купе, построенное на платформе S-класса.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.