© Mercedes-Benz

6 сент 2013 12:57

Новинки 1014

Новое поколение S-класса угрожает "съесть" одну из моделей Mercedes

В глобальную Сеть просочились первые изображения очередной версии нового S-класса - автомобиля в кузове купе. О том, что в Штутгарте готовят такую машину, было известно достаточно давно - но что тогда будет с уже имеющимся в модельном ряду Mercedes-Benz купе CL?

В глобальную Сеть просочились первые изображения очередной версии нового S-класса - автомобиля в кузове купе. О том, что в Штутгарте готовят такую машину, было известно достаточно давно - но что тогда будет с уже имеющимся в модельной гамме Mercedes-Benz купе CL? 


Mercedes уже рассказал об одном из
своих франкфуртских концепт-каров -
машине Smart без крыши и дверей

Дизайнерские скетчи были опубликованы немецким изданием Autobild. На момент публикации журналисты не могли утверждать, что эти эскизы были нарисованы именно дизайнерами Mercedes. Однако позже представители марки подтвердили, что скетчи имеют непосредственное отношение к концепт-кару, который немцы в настоящий момент готовят к премьере. Высока вероятность, что его покажут уже на открывающемся во вторник Франкфуртском автосалоне. Известно также, что серийное купе впервые появится на публике в январе следующего года на выставке в Детройте. 

Если судить по скетчам, внешне купе будет серьезно отличаться от седана более агрессивным оформлением передней части и более покатой линией крыши. Пока неизвестно, уменьшатся ли габариты купе по сравнению с седаном, однако ясно, что новинка будет располагать четырьмя полноценными посадочными местами.

Предполагается, что купе S-класса получит ту же самую моторную гамму, что и седан. По некоторым сведениям, первой модификацией, которая появится на рынке, станет купе с турбированным V8 мощностью 455 лошадиных сил. Кроме того, вполне вероятно создание "заряженных" версий от AMG с моторами V8 и V12 для S63 и S65.

С появлением новинки на рынке в модельном ряду немецкой марки, скорее всего, не останется места для выпускающейся сейчас модели CL, которая представляет собой большое купе, построенное на платформе S-класса.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.