© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 сент 2013 12:16

Автопром 1391

Большая часть россиян покупают автомобили в кредит

Популярность автокредитования в нашей стране только растет. По последним данным, более половины россиян предпочитают пользоваться при покупке машины заемными средствами. Возобновление программы льготного автокредитования только подстегнет интерес к такому способу приобретения авто.

Популярность автокредитования в нашей стране только растет. По последним данным, более половины россиян предпочитают пользоваться при покупке машины заемными средствами. Возобновление программы льготного автокредитования только подстегнет интерес к такому способу приобретения авто.

По данным исследования, проведенное аналитиками компании "АвтоСпецЦентр", в настоящее время 53% россиян предпочитают приобретать машину в кредит, сообщает "Российская газета". При этом предпочтение отдается бюджетным моделям.

В прошлом году, в период бума автомобильных продаж, общая емкость рынка автокредитования выросла в полтора раза, до 830 млрд рублей, отмечает компания. Однако в текущем году, когда авторынок России просел, ситуация ухудшилась.


Льготный автокредит можно получить
на машину за 750 тысяч рублей...

По данным исследования, только 16% россиян вообще планируют покупку автомобиля. При этом обращаться за заемными средствами стали чаще. Так, по результатам первого полугодия текущего года, доля тех, кто планирует взять автокредит, выросла до 53%. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял только 30%. В 2012 году в кредит были куплено 34,8% машин (от общего объема отечественного авторынка).

Специалисты связывают рост популярности автокредитов не только с экономическими показателями. Кредитные программы становятся все доступнее в России, и конкуренция в этой сфере только растет. Подорожали и сами машины. Так, планируемый бюджет на покупку автомобиля вырос в среднем на 9%.

Новая программа льготного автокредитования, которая запущена в нашей стране, только подстегнет спрос на кредиты. Государственное субсидирование части процентной ставки по автокредитам в первую очередь нацелено на стимулирование спроса потребителей на отечественные автомобили и иномарки, которые собирают на территории страны. В рамках этой программы новую машину можно купить под 9-10% годовых.

Чаще всего в кредит, по данным экспертов, покупают бюджетные автомобили. Автокредиты на премиальные авто невыгодны из-за высокого уровня переплат в итоге. Не пользуются популярностью и кредиты на подержанные машины.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.