© Audi

6 сент 2013 10:43

Новинки 1025

Новая Audi A3 потеряет крышу во Франкфурте

К семейству Audi A3 нового поколения уже в сентябре присоединится кабриолет. Производитель из Ингольштадта подтвердил, что живьем новая модель дебютирует на автосалоне во Франкфурте, но полностью рассекретить новинку компания обещает чуть раньше.

К семейству Audi A3 нового поколения уже в сентябре присоединится кабриолет. Производитель из Ингольштадта подтвердил, что живьем новая модель дебютирует на автосалоне во Франкфурте, но полностью рассекретить новинку компания обещает чуть раньше.


Главная франкфуртская премьера Audi - 
концепт-кар, мотор которого развивает
700 л.с., а "ест" всего 2,5 л/100 км

На данный момент производитель ограничился лишь анонсом, не распространив ни фотографий, ни технических характеристик будущего кабриолета. Известно лишь, что разработан он на базе впервые появившегося в семействе седана, тогда как предыдущие открытые A3 имели в своей основе платформу хэтчбека. Соответственно, задние пассажиры кабриолета могут рассчитывать на увеличенное жизненное пространство. Кроме того, есть вероятность, что конструкторам кабриолета удалось расширить и грузовое отделение.

Стоит отметить, что седан Audi A3 на 150 мм длиннее пятидверного хэтчбека Sportback и имеет более объемный багажник. Однако размеры колесной базы у седана и хэтча совпадают.

Есть также предположения, что в Audi готовят и "заряженную" версию кабриолета, которая получит традиционное обозначение S3. Она получит тот же двухлитровый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил, что и хэтчбек. Ожидается, что в качестве КПП производитель предложит не только DSG, но и 6-ступенчатую механическую коробку. Кроме того, такой кабриолет снабдят и полным приводом.

Виртуальный дебют нового кабриолета из Ингольштадта назначен на 8 сентября.

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).