© Audi

6 сент 2013 10:43

Новинки 1030

Новая Audi A3 потеряет крышу во Франкфурте

К семейству Audi A3 нового поколения уже в сентябре присоединится кабриолет. Производитель из Ингольштадта подтвердил, что живьем новая модель дебютирует на автосалоне во Франкфурте, но полностью рассекретить новинку компания обещает чуть раньше.

К семейству Audi A3 нового поколения уже в сентябре присоединится кабриолет. Производитель из Ингольштадта подтвердил, что живьем новая модель дебютирует на автосалоне во Франкфурте, но полностью рассекретить новинку компания обещает чуть раньше.


Главная франкфуртская премьера Audi - 
концепт-кар, мотор которого развивает
700 л.с., а "ест" всего 2,5 л/100 км

На данный момент производитель ограничился лишь анонсом, не распространив ни фотографий, ни технических характеристик будущего кабриолета. Известно лишь, что разработан он на базе впервые появившегося в семействе седана, тогда как предыдущие открытые A3 имели в своей основе платформу хэтчбека. Соответственно, задние пассажиры кабриолета могут рассчитывать на увеличенное жизненное пространство. Кроме того, есть вероятность, что конструкторам кабриолета удалось расширить и грузовое отделение.

Стоит отметить, что седан Audi A3 на 150 мм длиннее пятидверного хэтчбека Sportback и имеет более объемный багажник. Однако размеры колесной базы у седана и хэтча совпадают.

Есть также предположения, что в Audi готовят и "заряженную" версию кабриолета, которая получит традиционное обозначение S3. Она получит тот же двухлитровый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил, что и хэтчбек. Ожидается, что в качестве КПП производитель предложит не только DSG, но и 6-ступенчатую механическую коробку. Кроме того, такой кабриолет снабдят и полным приводом.

Виртуальный дебют нового кабриолета из Ингольштадта назначен на 8 сентября.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.