© Renault

6 сент 2013 09:56

Автопром 815

Машины Renault загрязняют воздух меньше всех

В последнее время низкий объем вредных выбросов, который стремятся обеспечить практически все производители, стал еще одним маркетинговым преимуществом. Компания Renault заявила, что именно ее автомобили – самые экологичные в Европе. Правда, только по усредненным показателям.

В последнее время низкий объем вредных выбросов, который стремятся обеспечить практически все производители, стал еще одним маркетинговым преимуществом. Компания Renault заявила, что именно ее автомобили – самые экологичные в Европе. Правда, только по усредненным показателям.


Последней экологически чистой новинкой
Renault стала грузопассажирская версия
компактного электромобиля Twizzy

Проанализировав статистику продаж за первую половину нынешнего года, представители Renault пришли к выводу, что компания стала европейским лидером по средним показателям объемов выбросов оксидов азота. В среднем количество СО2, которое выделяют все проданные за полгода в Европе автомобили Renault, составило 115,9 г/км. Это на 10 г меньше результата первой половины прошлого года.

В Renault уверены, что добиться такого сокращения позволил вывод на рынок сразу пяти моделей, которые выделяют менее 100 г СО2 на каждый километр. Это Twingo, новое поколение Clio, компактный кроссовер Captur, Megane и хэтчбек Sandero, который в Европе продается под брендом Dacia. Интересно, что представители Renault не ссылаются в этом случае на свои электрокары, которые вообще не загрязняют атмосферу. Между тем, электрический Renault Zoe вошел в список претендентов на звание "Автомобиля года в Европе" - итоги конкурса будут подведены на весеннем автосалоне в Женеве.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Европе начнет действовать новый экологический стандарт Euro6, требующий снижения объемов выбросов СО2 у всех новых автомобилей до 130 г/км.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.