© Renault

6 сент 2013 09:56

Автопром 815

Машины Renault загрязняют воздух меньше всех

В последнее время низкий объем вредных выбросов, который стремятся обеспечить практически все производители, стал еще одним маркетинговым преимуществом. Компания Renault заявила, что именно ее автомобили – самые экологичные в Европе. Правда, только по усредненным показателям.

В последнее время низкий объем вредных выбросов, который стремятся обеспечить практически все производители, стал еще одним маркетинговым преимуществом. Компания Renault заявила, что именно ее автомобили – самые экологичные в Европе. Правда, только по усредненным показателям.


Последней экологически чистой новинкой
Renault стала грузопассажирская версия
компактного электромобиля Twizzy

Проанализировав статистику продаж за первую половину нынешнего года, представители Renault пришли к выводу, что компания стала европейским лидером по средним показателям объемов выбросов оксидов азота. В среднем количество СО2, которое выделяют все проданные за полгода в Европе автомобили Renault, составило 115,9 г/км. Это на 10 г меньше результата первой половины прошлого года.

В Renault уверены, что добиться такого сокращения позволил вывод на рынок сразу пяти моделей, которые выделяют менее 100 г СО2 на каждый километр. Это Twingo, новое поколение Clio, компактный кроссовер Captur, Megane и хэтчбек Sandero, который в Европе продается под брендом Dacia. Интересно, что представители Renault не ссылаются в этом случае на свои электрокары, которые вообще не загрязняют атмосферу. Между тем, электрический Renault Zoe вошел в список претендентов на звание "Автомобиля года в Европе" - итоги конкурса будут подведены на весеннем автосалоне в Женеве.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Европе начнет действовать новый экологический стандарт Euro6, требующий снижения объемов выбросов СО2 у всех новых автомобилей до 130 г/км.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.