© АвтоВести

5 сент 2013 17:51

Новинки 4081

Самый экономичный автомобиль в мире грозит разорить покупателя

Компания Volkswagen вот-вот объявит цену на поступающий в открытую продажу автомобиль XL1. По слухам, новинка окажется самой дорогой моделью марки и сможет поспорить по цене даже с суперкарами некоторых более престижных брендов.

Компания Volkswagen объявила цену на поступающий в открытую продажу автомобиль XL1. Новинка оказалась самой дорогой моделью марки и сможет поспорить по цене даже с суперкарами некоторых более престижных брендов. 


Сейчас инженеры работают над тем,
чтобы сделать новую версию модели XL1
самым быстрым серийным Volkswagen

Чтобы окупить расходы на покупку VW XL1, придется сильно постараться - даже при объявленном производителем расходе топлива примерно в 1 литр на 100 километров. По сведениям европейских СМИ, базовая цена XL1 составит не меньше 110 000 евро. Таким образом, двухместный футуристичный автомобиль, по размерам сравнимый с недорогим хэтчбеком VW Polo, окажется в полтора раза дороже базовой комплектации самой дорогой модели Volkswagen - седана Phaeton. За XL1 придется отдать больше денег, чем за некоторые версии Porsche 911, и лишь немногим меньше, чем за суперкар Audi R8 с 500-сильным мотором. 

По некоторым данным, компания уже построила около 50 автомобилей, и планирует выпустить еще 200. Представители VW утверждают, что XL1 пользуется высокой популярностью среди потенциальных покупателей, однако в их числе в основном автомобильные коллекционеры и обеспеченные поклонники марки. Как заявил член Совета директоров VW Ульрих Хакенберг, VW XL1 не является для компании способом заработать – это некий "технологический маяк". Поэтому увеличивать объемы выпуска "однолитрового гибрида" компания не планирует.

Силовая установка VW Xl1 состоит из двухцилиндрового дизельного двигателя объемом 800 куб см., который развивает 48 л.с., и 27-сильного электромотора. Однако добиться рекордной экономичности создателям гибрида позволили не только невысокая мощность силовой установки, но и уникальная аэродинамика, и небольшой вес автомобиля.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.