© АвтоВести

5 сент 2013 17:51

Новинки 4104

Самый экономичный автомобиль в мире грозит разорить покупателя

Компания Volkswagen вот-вот объявит цену на поступающий в открытую продажу автомобиль XL1. По слухам, новинка окажется самой дорогой моделью марки и сможет поспорить по цене даже с суперкарами некоторых более престижных брендов.

Компания Volkswagen объявила цену на поступающий в открытую продажу автомобиль XL1. Новинка оказалась самой дорогой моделью марки и сможет поспорить по цене даже с суперкарами некоторых более престижных брендов. 


Сейчас инженеры работают над тем,
чтобы сделать новую версию модели XL1
самым быстрым серийным Volkswagen

Чтобы окупить расходы на покупку VW XL1, придется сильно постараться - даже при объявленном производителем расходе топлива примерно в 1 литр на 100 километров. По сведениям европейских СМИ, базовая цена XL1 составит не меньше 110 000 евро. Таким образом, двухместный футуристичный автомобиль, по размерам сравнимый с недорогим хэтчбеком VW Polo, окажется в полтора раза дороже базовой комплектации самой дорогой модели Volkswagen - седана Phaeton. За XL1 придется отдать больше денег, чем за некоторые версии Porsche 911, и лишь немногим меньше, чем за суперкар Audi R8 с 500-сильным мотором. 

По некоторым данным, компания уже построила около 50 автомобилей, и планирует выпустить еще 200. Представители VW утверждают, что XL1 пользуется высокой популярностью среди потенциальных покупателей, однако в их числе в основном автомобильные коллекционеры и обеспеченные поклонники марки. Как заявил член Совета директоров VW Ульрих Хакенберг, VW XL1 не является для компании способом заработать – это некий "технологический маяк". Поэтому увеличивать объемы выпуска "однолитрового гибрида" компания не планирует.

Силовая установка VW Xl1 состоит из двухцилиндрового дизельного двигателя объемом 800 куб см., который развивает 48 л.с., и 27-сильного электромотора. Однако добиться рекордной экономичности создателям гибрида позволили не только невысокая мощность силовой установки, но и уникальная аэродинамика, и небольшой вес автомобиля.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.