© Lexus

5 сент 2013 15:48

Новинки 5201

В России стартовали продажи нового поколения Lexus IS

Японский автопроизводитель Lexus довез до России новое поколение спортивного седана IS, мировая премьера которого прошла в Детройте в январе текущего года. Третье по счету поколение модели может привлечь россиян наличием гибридной версии, а также сниженной ценой.

Японский автопроизводитель Lexus довез до России новое поколение спортивного седана IS, мировая премьера которого прошла в Детройте в январе текущего года. Третье по счету поколение модели может привлечь россиян наличием гибридной версии, а также сниженной ценой


Lexus снизил цены еще на одну новинку -
обновленный внедорожник GX 460...

Lexus IS нового поколения впервые предстал перед широкой публикой на автомобильной выставке в Детройте. Седан стал крупнее своего предшественника по всем направлениям: его длина составляет 4665 мм, ширина – 1810 мм, а высота – 1430 мм. Благодаря росту колесной базы на 70 мм и применению более тонких спинок передних кресел разработчикам седана удалось увеличить пространство для задних пассажиров на 85 мм. Объем багажника седана достигает 480 л для версии с бензиновым мотором, а в гибридной модификации он уменьшается лишь на 30 л за счет продуманного расположения блока батарей.

Lexus IS 250 оснащается 2,5-литровым бензиновым двигателем V6, развивающим мощность 208 л.с., и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. В России эта версия доступна в четырех комплектациях. Базовая цена машины в самой достпуной комплектации – Comfort – 1 377 000 рублей. Это почти на 170 тысяч рублей дешевле, чем в случае с автомобилем предыдущего поколения. Цены на автомобили в комплектации Executive начинаются с 1 538 000 рублей, в комплектации Premium - с 1 756 000 рублей, в топовой Luxury – с 1 929 000 рублей.

Впервые на российском рынке седан японской марки будет предлагаться гибридная версия IS 300h. Ее силовая установка состоит из электромотора и 4-цилиндрового 177-сильного бензинового двигателя, а коробка передач представляет собой бесступенчатый вариатор. По расчетам производителя, средний расход топлива не превысит 4,4 л на 100 км пути. IS 300h предлагается в двух комплектациях - Executive и Luxury - с базовой ценой 1 617 000 и 1 976 000 рублей соответственно.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.