© BMW

5 сент 2013 19:36

Автопром 2398

BMW отказалась работать с Peugeot из ревности

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь?

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь? 


Тем временем ходят слухи, что сборка
Peugeot и Citroen на заводе в Калуге
вскоре может быть прекращена

В активе альянса баварцев и французов – малолитражные двигатели, которые сейчас устанавливаются на некоторые модели Peugeot и Citroen, а также на хэтчбеки Mini. Срок действия соответствующих договоренностей истекает в 2016 году, и, по сообщению агентства Bloomberg, продолжать сотрудничество концерн BMW не намерен. 

Дело в том, что в BMW уже располагают собственным новым семейством трехцилиндровых моторов. Двигателем объемом 1,5 л планируется оснащать новое переднеприводное модельное семейство BMW, а также Mini нового поколения. Кроме того, на решение баварцев повлияло и налаживающееся сотрудничество французов с американским концерном General Motors. В начале этого года сообщалось, что Peugeot Citroen и американский концерн собираются вместе разрабатывать не только двигатели и платформы, но и вполне конкретные модели. В частности, совместными усилиями будут созданы новые поколения Opel Zafira, Opel Meriva и Citroen C3 Picasso.

По некоторым данным, в Peugeot уже начали разработку нового семейства дизельных двигателей под обозначением DV-R объемом 1,4 и 1,6 л, которые должны будут прийти на смену нынешним моторам в 2017 году.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.