© BMW

5 сент 2013 19:36

Автопром 2390

BMW отказалась работать с Peugeot из ревности

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь?

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь? 


Тем временем ходят слухи, что сборка
Peugeot и Citroen на заводе в Калуге
вскоре может быть прекращена

В активе альянса баварцев и французов – малолитражные двигатели, которые сейчас устанавливаются на некоторые модели Peugeot и Citroen, а также на хэтчбеки Mini. Срок действия соответствующих договоренностей истекает в 2016 году, и, по сообщению агентства Bloomberg, продолжать сотрудничество концерн BMW не намерен. 

Дело в том, что в BMW уже располагают собственным новым семейством трехцилиндровых моторов. Двигателем объемом 1,5 л планируется оснащать новое переднеприводное модельное семейство BMW, а также Mini нового поколения. Кроме того, на решение баварцев повлияло и налаживающееся сотрудничество французов с американским концерном General Motors. В начале этого года сообщалось, что Peugeot Citroen и американский концерн собираются вместе разрабатывать не только двигатели и платформы, но и вполне конкретные модели. В частности, совместными усилиями будут созданы новые поколения Opel Zafira, Opel Meriva и Citroen C3 Picasso.

По некоторым данным, в Peugeot уже начали разработку нового семейства дизельных двигателей под обозначением DV-R объемом 1,4 и 1,6 л, которые должны будут прийти на смену нынешним моторам в 2017 году.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.