© BMW

5 сент 2013 19:36

Автопром 2390

BMW отказалась работать с Peugeot из ревности

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь?

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь? 


Тем временем ходят слухи, что сборка
Peugeot и Citroen на заводе в Калуге
вскоре может быть прекращена

В активе альянса баварцев и французов – малолитражные двигатели, которые сейчас устанавливаются на некоторые модели Peugeot и Citroen, а также на хэтчбеки Mini. Срок действия соответствующих договоренностей истекает в 2016 году, и, по сообщению агентства Bloomberg, продолжать сотрудничество концерн BMW не намерен. 

Дело в том, что в BMW уже располагают собственным новым семейством трехцилиндровых моторов. Двигателем объемом 1,5 л планируется оснащать новое переднеприводное модельное семейство BMW, а также Mini нового поколения. Кроме того, на решение баварцев повлияло и налаживающееся сотрудничество французов с американским концерном General Motors. В начале этого года сообщалось, что Peugeot Citroen и американский концерн собираются вместе разрабатывать не только двигатели и платформы, но и вполне конкретные модели. В частности, совместными усилиями будут созданы новые поколения Opel Zafira, Opel Meriva и Citroen C3 Picasso.

По некоторым данным, в Peugeot уже начали разработку нового семейства дизельных двигателей под обозначением DV-R объемом 1,4 и 1,6 л, которые должны будут прийти на смену нынешним моторам в 2017 году.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.