© Mercedes-Benz

5 сент 2013 18:38

Новинки 1176

Mercedes представил 16-колесный Smart

Четыре колеса принадлежат концепт-кару Smat FourJoy, который покажут на автосалоне во Франкфурте, и еще восемь - двум электроскейтбордам, которые концепт везет на борту. Таким способом Mercedes заигрывает с молодежью, которая должна стать платежеспособной как раз к премьере нового поколения Smart.

Четыре колеса принадлежат концепт-кару Smat FourJoy, который покажут на автосалоне во Франкфурте, и еще восемь - двум электроскейтбордам, которые концепт везет на борту. Таким способом Mercedes заигрывает с молодежью, которая должна стать платежеспособной как раз к премьере нового поколения Smart.

Пока общественность гадает, как будет выглядеть новое поколение малолитражки Smart (автомобиль должен пойти в серию года через два), дизайнеры Mercedes-Benz безудержно фантазируют на тему компактного городского автомобиля. Очередным продуктом этого процесса стал концепт FourJoy. Машина явно не является прообразом серийной модели - взять хотя бы кузов, лишеннный дверей и крыши. Элементы силовой структуры при этом выставлены напоказ и подчеркнуты отделкой полированным алюминием. Разработчики утверждают, что открытым всем ветрам салоном они демонстрируют единство автомобиля и мегаполиса, где этот автомобиль мог бы эксплуатироваться.

Электромобили в широкой продаже - уже не новость, но Smart нового поколения все-таки будет передвигаться с помощью более привычного двигателя внутреннего сгорания. А вот силовым агрегатом концепта является 55-киловаттный электромотор.  

Впрочем, новая серийная малолитражка может унаследовать от FourJoy дух и стремление понравиться молодой аудитории, которая привыкла жить полной и активной жизнью. Именно на нее рассчитаны два электрических скейтборда и пара шлемов, причем в небольшом багажнике предусмотрены специальные крепления для фиксации этого инвентаря. Наверняка об охочих до общения молодых людях создатели машины думали, и когда принимали решения укомплектовать автомобиль сразу двумя смартфонами. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее