© Peugeot

5 сент 2013 13:57

Новинки 12536

Peugeot будет продавать в России компактный кроссовер 2008

Французский автопроизводитель Peugeot принял решение вывести на российский рынок свой компактный кроссовер 2008, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Сообщается, что цены и комплектации модели будут обнародованы позднее.

Французский автопроизводитель Peugeot принял решение вывести на российский рынок свой компактный кроссовер 2008, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Сообщается, что цены и комплектации модели будут обнародованы позднее.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на российское представительство Peugeot, новинка проявится в российских автосалонах в 2014 году. Сам производитель называет модель 2008 "городским кроссовером". Вероятно, из-за небольшого дорожного просвета в 16 см. Автомобиль построен на платформе хэтчбека 208, но при этом кроссовер получился на 20 см длиннее (его длина составляет 4,16 м) и на 5 см шире (1,74 м). Объем багажника 2008 варьируется от 360 до 1194 л при сложенных задних сиденьях (сложить их можно одним движением - дернув за специальную ручку на стенке багажника). Помимо основного грузового отсека, кроссовер снабжен большим количеством ниш и ящичков, которые обеспечивают еще 24 литра пространства для хранения всевозможных мелочей.

Для Peugeot 2008 предлагается широкая моторная гамма из бензиновых и дизельных двигателей, включая новое поколение трехцилиндровых силовых агрегатов. В Европе самым доступным бензиновым двигателем является 82-сильный 1,2-литровый агрегат, а базовым дизелем - 68-сильный мотор объемом 1,4 л, которые предполагается агрегатировать с 5-ступенчатой механической КПП. Самый мощный из доступных двигателей - 1,2 e-THP, развивающий 130 л.с. и 230 Нм крутящего момента – он на 12 кг легче, на 45% тяговитее и на 15% экономичнее сопоставимого по характеристикам четырехцилиндрового мотора. Впрочем, все ли из перечисленных агрегатов "доедут" до России - вопрос октрытый.

Новый кроссовер получил продвинутую системы стабилизации и позаимствовал у модели 3008 опцию Grip Control, координирующую работу системы стабилизации и противобуксовочной системы и адаптирующую таким образом поведение переднеприводного 2008 к разным типам дорожного покрытия. Переключатель на центральной консоли имеет 5 положений: Standart, Snow (по достижении 50 км/ч система автоматически перейдет в режим Standart), All Terrain (для движения по скользкой грязи или траве), Sand (песок) и ESP Off (работает только до 50 км/ч).

Во Франции базовая цена самой доступной версии составляет 15 300 евро (порядка 674 тысяч рублей).

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.