© Peugeot

5 сент 2013 13:57

Новинки 12539

Peugeot будет продавать в России компактный кроссовер 2008

Французский автопроизводитель Peugeot принял решение вывести на российский рынок свой компактный кроссовер 2008, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Сообщается, что цены и комплектации модели будут обнародованы позднее.

Французский автопроизводитель Peugeot принял решение вывести на российский рынок свой компактный кроссовер 2008, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Сообщается, что цены и комплектации модели будут обнародованы позднее.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на российское представительство Peugeot, новинка проявится в российских автосалонах в 2014 году. Сам производитель называет модель 2008 "городским кроссовером". Вероятно, из-за небольшого дорожного просвета в 16 см. Автомобиль построен на платформе хэтчбека 208, но при этом кроссовер получился на 20 см длиннее (его длина составляет 4,16 м) и на 5 см шире (1,74 м). Объем багажника 2008 варьируется от 360 до 1194 л при сложенных задних сиденьях (сложить их можно одним движением - дернув за специальную ручку на стенке багажника). Помимо основного грузового отсека, кроссовер снабжен большим количеством ниш и ящичков, которые обеспечивают еще 24 литра пространства для хранения всевозможных мелочей.

Для Peugeot 2008 предлагается широкая моторная гамма из бензиновых и дизельных двигателей, включая новое поколение трехцилиндровых силовых агрегатов. В Европе самым доступным бензиновым двигателем является 82-сильный 1,2-литровый агрегат, а базовым дизелем - 68-сильный мотор объемом 1,4 л, которые предполагается агрегатировать с 5-ступенчатой механической КПП. Самый мощный из доступных двигателей - 1,2 e-THP, развивающий 130 л.с. и 230 Нм крутящего момента – он на 12 кг легче, на 45% тяговитее и на 15% экономичнее сопоставимого по характеристикам четырехцилиндрового мотора. Впрочем, все ли из перечисленных агрегатов "доедут" до России - вопрос октрытый.

Новый кроссовер получил продвинутую системы стабилизации и позаимствовал у модели 3008 опцию Grip Control, координирующую работу системы стабилизации и противобуксовочной системы и адаптирующую таким образом поведение переднеприводного 2008 к разным типам дорожного покрытия. Переключатель на центральной консоли имеет 5 положений: Standart, Snow (по достижении 50 км/ч система автоматически перейдет в режим Standart), All Terrain (для движения по скользкой грязи или траве), Sand (песок) и ESP Off (работает только до 50 км/ч).

Во Франции базовая цена самой доступной версии составляет 15 300 евро (порядка 674 тысяч рублей).

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".