© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 сент 2013 15:02

Автопром 2154

В Нижнем Новгороде построят новый российский внедорожник

Резиденты нижегородского "бизнес-инкубатора" собираются построить с нуля собственный внедорожник. В правительстве области уже одобрены три инновационных проекта создания нового российского автомобиля.

Резиденты нижегородского бизнес-инкубатора собираются построить с нуля собственный внедорожник. В правительстве области уже одобрены три инновационных проекта создания нового российского автомобиля.


В 2015 году должен выйти новый кроссовер
вазовского производства, построенный
по мотивам концепта Lada X-Ray...

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на областное правительство, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза провел очередное заседание конкурсной комиссии по отбору субъектов предпринимательства для предоставления в аренду помещений в "бизнес-инкубаторе" Clever.

В рамках заседания был одобрен проект компании "Русавто-НН" по созданию нового отечественного легкового автомобиля типа 4х4 малого класса повышенной проходимости и организации его производства в Нижегородской области. Второй одобренный проект предполагает разработку кузова внедорожного автомобиля 4Х4 из полимерных материалов. Его автором выступила компания СКБ "Резерв". Третий проект – Learning Effectively Tool (LET) – носит статус образовательного и анонсирован ООО "ТренингсСофт". Он предполагает подготовку кадров для производства новинки.

Три проекта будут запущены одновременно, но вот каких-либо подробностей о самом автомобиле - например, о площадке для сборки, сроках запуска производства, поставщиках, платформе, силовых агрегатах - пока нет.

Бизнес-инкубатор Clever был создан совместными усилиями правительства Нижегородской области и министерства экономического развития России в 2007 году в соответствии с идеей создания в регионе структуры, способной развить высокотехнологичную сферу предпринимательства. В настоящее время Clever готов разместить на своей территории 25 "инновационных" компаний в дополнение к 12 уже существующим компаниям-резидентам.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.