© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 сент 2013 15:02

Автопром 2155

В Нижнем Новгороде построят новый российский внедорожник

Резиденты нижегородского "бизнес-инкубатора" собираются построить с нуля собственный внедорожник. В правительстве области уже одобрены три инновационных проекта создания нового российского автомобиля.

Резиденты нижегородского бизнес-инкубатора собираются построить с нуля собственный внедорожник. В правительстве области уже одобрены три инновационных проекта создания нового российского автомобиля.


В 2015 году должен выйти новый кроссовер
вазовского производства, построенный
по мотивам концепта Lada X-Ray...

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на областное правительство, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза провел очередное заседание конкурсной комиссии по отбору субъектов предпринимательства для предоставления в аренду помещений в "бизнес-инкубаторе" Clever.

В рамках заседания был одобрен проект компании "Русавто-НН" по созданию нового отечественного легкового автомобиля типа 4х4 малого класса повышенной проходимости и организации его производства в Нижегородской области. Второй одобренный проект предполагает разработку кузова внедорожного автомобиля 4Х4 из полимерных материалов. Его автором выступила компания СКБ "Резерв". Третий проект – Learning Effectively Tool (LET) – носит статус образовательного и анонсирован ООО "ТренингсСофт". Он предполагает подготовку кадров для производства новинки.

Три проекта будут запущены одновременно, но вот каких-либо подробностей о самом автомобиле - например, о площадке для сборки, сроках запуска производства, поставщиках, платформе, силовых агрегатах - пока нет.

Бизнес-инкубатор Clever был создан совместными усилиями правительства Нижегородской области и министерства экономического развития России в 2007 году в соответствии с идеей создания в регионе структуры, способной развить высокотехнологичную сферу предпринимательства. В настоящее время Clever готов разместить на своей территории 25 "инновационных" компаний в дополнение к 12 уже существующим компаниям-резидентам.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.