© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 сент 2013 13:11

Автопром 1222

Российский авторынок вышел на первое место в Европе

Авторынок нашей страны, несмотря на небольшое, но постоянное падение, продолжает оставаться в лидерах в европейском регионе. Причем, если раньше Россия стабильно занимала второе место, то по результатам августа наша страна вышла на первое место.

Авторынок нашей страны, несмотря на небольшое, но постоянное падение, продолжает оставаться в лидерах в европейском регионе. Причем, если раньше Россия стабильно занимала второе место, то по результатам августа наша страна вышла на первое место.

По оценке экспертов аналитического агентства "Автостат", в прошедшем месяце в России было продано 235-240 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей. На сегмент LCV из этого количества пришлось 13-15 тысяч машин.

При этом объемы продаж новых автомобилей в европейских странах в августе упали. Так, например, продажи легковых автомобилей в Германии в прошлом месяце снизились на 5,5%, до 211 044 экземпляров. При этом еще в июле Германия показала положительную динамику – плюс 2,1%.


Западные эксперты: авторынок России
падает, автокомпании нервничают...

В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что результат августа остается примерно на прошлогоднем уровне, а падение связано с сезонными колебаниями авторынка. В целом же немецкий рынок продолжает стабилизироваться.

Продажи новых автомобилей во Франции в августе упали сразу на 11%, до 85 565 машин. Хотя еще в июле страна продемонстрировала первый за два года рост – тогда продажи новых машин выросли на 0,9%. В Италии снижение продаж в августе составило 7%. Авторынок Испании упал на 18%.

Что касается других регионов, то продажи новых автомобилей в Японии в прошедшем месяце упали на 7,9%, до 188 867 единиц. Впрочем, по данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), в этой цифре не учитываются продажи мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Зато авторынок США продемонстрировал завидный рост в 17%. В Штатах в августе было продано 1,5 млн машин. Примечательно, что лидерами по росту продаж стали Honda, Toyota и Nissan.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России пока не обнародовал свой ежемесячный отчет по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе. Это должно произойти в ближайшие дни.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.