© Mercedes-Benz

5 сент 2013 20:11

Новинки 1995

Багажник Mercedes-Benz Sprinter превратили в санузел

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Показанный на выставке Mercedes-Benz Sprinter лишился обеих правых дверей и разделяющей их стойки - а образовавшийся проем теперь перекрывает своеобразная рольставня. Впрочем, создается впечатление, что это лишь способ продемонстрировать "начинку" автомобиля, а не перспективное решение в области конструирования домов на колесах.

Подготовленный для дальних путешествий кемпер укомплектовали диваном, который  раскладывается в двуспальную кровать, телевизором и гардеробной. Кроме того, Sprinter получил небольшую кухню, оборудованную всем необходимым. Также внутри фургона можно обнаружить большое количество разнообразных полок и емкостей для хранения, а интерьер подсвечен с помощью светодиодов. Салон Mercedes-Benz Sprinter отделан специальным (устойчивым к механическим повреждениям) пластиком, кожей и алькантарой. Создатели концепта утверждают, что интерьер кемпера должен вызывать ассоциации с яхтой.

Представители Mercedes-Benz отмечают, что модель Sprinter пользуется особой популярностью среди компаний, которые превращают стандартные фургоны в кемперы. Кроме того, соответствующие специализированные исполнения имеет и менее крупный микроавтобус Viano. К примеру, Viano Marco Polo оснащается подъемной крышей и мини-кухней, а Viano Fun – раскладным столиком и семью посадочными местами вокруг него. Кроме того, задний ряд сидений можно превратить в место для ночлега. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее