© Mercedes-Benz

5 сент 2013 20:11

Новинки 1986

Багажник Mercedes-Benz Sprinter превратили в санузел

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Показанный на выставке Mercedes-Benz Sprinter лишился обеих правых дверей и разделяющей их стойки - а образовавшийся проем теперь перекрывает своеобразная рольставня. Впрочем, создается впечатление, что это лишь способ продемонстрировать "начинку" автомобиля, а не перспективное решение в области конструирования домов на колесах.

Подготовленный для дальних путешествий кемпер укомплектовали диваном, который  раскладывается в двуспальную кровать, телевизором и гардеробной. Кроме того, Sprinter получил небольшую кухню, оборудованную всем необходимым. Также внутри фургона можно обнаружить большое количество разнообразных полок и емкостей для хранения, а интерьер подсвечен с помощью светодиодов. Салон Mercedes-Benz Sprinter отделан специальным (устойчивым к механическим повреждениям) пластиком, кожей и алькантарой. Создатели концепта утверждают, что интерьер кемпера должен вызывать ассоциации с яхтой.

Представители Mercedes-Benz отмечают, что модель Sprinter пользуется особой популярностью среди компаний, которые превращают стандартные фургоны в кемперы. Кроме того, соответствующие специализированные исполнения имеет и менее крупный микроавтобус Viano. К примеру, Viano Marco Polo оснащается подъемной крышей и мини-кухней, а Viano Fun – раскладным столиком и семью посадочными местами вокруг него. Кроме того, задний ряд сидений можно превратить в место для ночлега. 


 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.