© Maserati

5 сент 2013 10:55

Новинки 2011

Первый кроссовер марки Maserati будут собирать в Турине

Фактическое слияние концернов Fiat (которому принадлежит марка Maserati) и Chrysler породило слухи, что кроссовер Maserati Levante окажется "переодетым" в новый кузов автомобилем марки Jeep и собираться будет в Америке. На днях стало ясно, что эти опасения не подтвердились.

Фактическое слияние концернов Fiat (которому принадлежит марка Maserati) и Chrysler породило слухи, что кроссовер Maserati Levante окажется "переодетым" в новый кузов автомобилем марки Jeep и собираться будет в Америке. На днях стало ясно, что эти опасения не подтвердились.

Агентство Bloomberg сообщило, что менеджмент Fiat принял решение организовать сборку новой модели Maserati на одном из заводов концерна, расположенных в Турине. Таким образом Levante станет первым серийным автомобилем марки, который будет собираться за пределами завода Maserati в Модене с момента открытия этого предприятия больше 70 лет назад.

Первые кроссоверы должны сойти с конвейера в следующем году. Напомним, что Levante будет "в родстве" с выпускающимися сейчас седанами Ghibli и Quattroporte: при создании кузова были использованы крупные сегменты силовой структуры, спроектированной ранее для двух упомянутых моделей . Неудивительно, что никто не собирается создавать для кроссовера особые моторы - логичнее использовать уже имеющиеся силовые агрегаты, тем более что они разработаны недавно. Речь идет о трехлитровом турбодизеле конфигурации V6 (275 л.с.), трехлитровой же бензиновой V-образной "шестерке" (410 л.с.) с двумя турбинами и бензиновой V-образной "восьмерке" объемом 3,8 литра с двумя турбинами (530 л.с.). Скорее всего, все три двигателя будут передавать крутящий момент на все колеса через 8-ступенчатую автоматическую КПП.

Как может выглядеть первый в истории кроссовер марки - Maserati дала понять достаточно давно, представив на нескольких автосалонах концепт-кар по имени Kubang. Идея выпускать автомобиль на крайслеровском заводе в Детройте действительно обсуждалась руководством Fiat, но на американском предприятии и так не протолкнуться из-за высокого спроса на собирающийся там Jeep Grand Cherokee. 

 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее