© Mercedes-Benz

5 сент 2013 10:14

Новинки 1224

Самый маленький седан Mercedes превратили в гоночный болид

Компания Mercedes-Benz продолжает изучать возможности своей новой переднеприводной платформы. На этот раз полем для экспериментов станет гоночная трасса: на автосалоне во Франкфурте немцы покажут гоночный концепт-кар на базе седана Mercedes CLA.

Компания Mercedes-Benz продолжает изучать возможности своей новой переднеприводной платформы. На этот раз полем для экспериментов станет гоночная трасса: на автосалоне во Франкфурте немцы покажут гоночный болид на базе седана Mercedes CLA.

Изображения концепт-кара под названием CLA 45 AMG Racing Series компания разместила на своей официальной странице в социальной сети Facebook. От публикации технических характеристик немцы пока воздержались.

По фотографиям заметно, что седан получил агрессивный аэродинамический обвес, развитое антикрыло, новые колесные диски и мощные тормоза. В салон имплантированы гоночное кресло, многофункциональное рулевое колесо и каркас безопасности. Некоторые СМИ уже высказали предположение, что в Mercedes подумывают об организации монокубка - соревнования, все участники которого будут выступать на одинаковых машинах.

Вместе с гоночным концептом на автосалоне будет показан вполне серийный CLA250 Sport. Никаких подробностей о нем тоже не опубликовано. Скорее всего, машина он станет калькой с уже продающегося хэтчбека A250 Sport - то есть седан будет выделяться более агрессивным экстерьером с аэродинамическими элементами от AMG, а также получит перенастроенную подвеску и новые колесные диски. 

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.