© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 сент 2013 17:58

Новинки 460

Land Rover построит электрический Evoque

Инженеры компании Jaguar Land Rover возглавят дорогостоящий исследовательский проект. Он подразумевает создание нескольких сверхсовременных силовых установок, которые потом будут применены на серийных автомобилях.

Инженеры компании Jaguar Land Rover возглавят дорогостоящий исследовательский проект. Он подразумевает создание нескольких сверхсовременных силовых установок, которые потом будут применены на серийных автомобилях. 


Между прочим, в распоряжении
инженеров компании уже есть
электрический внедорожник Defender

Проект, получивший название Evoque_e, рассчитан на два года. В нем должны будут принять участие 12 исследовательских организаций, восемь из которых представляют автомобильную индустрию, а три – ведущие университеты Великобритании. Стоимость проекта оценивается в 16,3 млн фунтов (около 850 млн рублей), причем непосредственно компания Land Rover планирует потратить на исследования лишь около 4 млн фунтов. 

В рамках проекта планируется разработать сразу три силовых установки – гибридную, гибридную с возможностью подзарядки от бытовой сети и полностью электрическую. Как утверждает Питер Ричингс, директор Land Rover по разработке гибридов и электромобилей, новые технологии будут создаваться с прицелом на использование их в будущих серийных автомобилях. За основу, как нетрудно догадаться, будет взята платформа кроссовера Range Rover Evoque.

Ожидается, что инженеры найдут возможность уменьшить размеры, вес и стоимость электромоторов при повышении их энергоотдачи. Кроме того, планируется изыскать способы уменьшения рабочего объема двигателей внутреннего сгорания, которые должны будут элементами гибридных установок. В конечном итоге исследования приведут к повышению экономичности и удешевлению британских гибридов и электрокаров, что сделает такие машины более привлекательными для покупателей. Официально озвученная дата старта проекта – октябрь 2013 года. Не исключено, что по завершении исследований модельную гамму Land Rover пополнит электрическая модификация Evoque.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.