© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 сент 2013 19:33

Дороги 917

Правила парковки внутри Бульварного кольца в Москве ужесточат

Столичные власти не планируют обустраивать новые парковочные места для автомобилей в границах Бульварного кольца. Кроме того, ужесточатся правила парковки в той же зоне. В частности, планируется запретить парковку на улично-дорожной сети.

Столичные власти не планируют обустраивать новые парковочные места для автомобилей в границах Бульварного кольца. Кроме того, ужесточатся правила парковки в той же зоне. В частности, планируется запретить парковку на улично-дорожной сети.

"Мы систему паркования будем в центре города ужесточать. Количество машин, которые смогут парковаться в центре города, их будет все меньше и меньше", - рассказал и.о. заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам парковка на улично-дорожной сети "колоссально дорогая". "Использовать ее под парковку по 18 метров под одну машину - это непозволительная роскошь, которую себе не позволяет ни один мегаполис мира в центре города", - пояснил и.о. заммэра столицы.


Абонемент на месяц парковки в центре
Москвы обойдется в 10 000 рублей...

Хуснуллин подчеркнул, что все действующие сейчас в зоне платной парковки машиноместа сохранятся, однако их количество увеличивать не планируется. "Я думаю, что на большей части Бульварного кольца парковаться будет нельзя", - цитирует чиновника агентство ИТАР-ТАСС.

При этом чтобы все-таки предоставить жителям города возможность оставить личный транспорт в центре столицы, планируется создавать парковки на тех территориях, где машины не мешали бы движению. Правда, таких мест совсем немного, о чем и сказал Хуснуллин.

"Мы точно заявляем, что удовлетворить все машины парковочными местами в городе Москве невозможно, и мы себе такую задачу не ставим. Москва не резиновая, не может центр вместить огромное количество парковок", - резюмировал чиновник.

Также стало известно, что столичные власти планируют потратить 3 млн рублей на подсчет количества парковочных мест, необходимых для стоянки автомобилей в пределах Садового кольца. Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на техзадание на портале госзакупок, при проектировании парковок должны быть предусмотрены ремонт, замена или установка дорожных ограждений, дорожных знаков; нанесение линий разметки проезжей части, установка светофорных объектов (при необходимости).

Новые машиноместа должны появиться на Сретенском, Страстном и Покровском бульварах; Трубной и Новой площади; на Моховой улице; Фуркасовском, Копьевском и Хрустальном переулках; Пречистенской набережной; улицах Рождественка, Маросейка и других улицах.

Еще одно направление, которое столичная администрация будет развивать и дальше, - создание новых пешеходных улиц, въезд на которые автотранспорту запрещен. Предполагается, что данные меру помогут устранить "эффект бутылочного горлышка", возникающий при заезде в центр.

 

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.