© Lexus

4 сент 2013 14:53

Новинки 7149

Lexus рассекретил свой самый маленький кроссовер

Руководство Lexus утвердилось в намерении попробовать свои силы в сегменте компактных кроссоверов. Как именно могла бы выглядеть такая модель - производитель продемонстрирует на Франкфуртском автосалоне, представив там очередной концепт-кар.

Руководство Lexus утвердилось в намерении попробовать свои силы в сегменте компактных кроссоверов. Как именно могла бы выглядеть такая модель - производитель продемонстрирует на Франкфуртском автосалоне, представив там очередной концепт-кар.

Экстравагантный дизайн концепта LF-NX разработчики называют дальнейшим развитием фирменной дизайнерской философии, известной как L-Finess. По мысли авторов, очертания кузова должны вызывать у публики ассоциации с "атлетичными" спортивными купе.

Интерьер концепта отличается новым решением центральной консоли, которая, впрочем, традиционно для Lexus разделена на две основных зоны. Однако привычные кнопки, которых по-прежнему достаточно много даже в дорогих автомобилях, полностью или почти полностью заменены сенсорными экранами и панелями. Последняя вытеснила даже привычный по серийным моделям джойстик мультимедийной системы RTI - на такое не пошли даже создатели седана Lexus IS, которая пока считается самой продвинутой моделью марки с точки зрения подобных решений.

Представители Lexus, не вдаваясь в подробности, заявили, что LF-NX получит "новую модификацию гибридной силовой установки, адаптированную для использования на кроссоверах". Не исключено, что речь идет о модифицированной версии системы, использующейся на гибридной модификации IS. Такой седан оснащается силовой установкой общей мощностью 223 лошадиных силы, состоящей из 2,5-литрового V6 и электромотора. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.