© EPA

4 сент 2013 17:08

Дороги 666

Минтранс готовит новые штрафы ради Олимпиады в Сочи

Министерство транспорта России подготовило проект поправок в КоАП, вводящий штрафы за езду по специальным полосам, выделенным для движения транспорта, используемого при проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Выезд на "олимпийскую" полосу грозит штрафом в 5 тысяч рублей.

Министерство транспорта России подготовило проект поправок в КоАП, вводящий штрафы за езду по специальным полосам, выделенным для движения транспорта, используемого при проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Выезд на "олимпийскую" полосу грозит штрафом в 5 тысяч рублей.

Специальные, так называемые "олимпийские" полосы для движения машин, обслуживающих Олимпиаду – не редкость. Многие города, принимающие соревнования, прибегают к таким мерам, чтобы избежать опозданий, например, спортсменов на состязания. Ведь количество автомобилей в городах во время проведения Игр увеличивается. Подобные спецполосы будут нарисованы и на дорогах Сочи.


На время Олимпиады "чужим" машинам
запретят въезд в Сочи...

Как сообщает РИА Новости, проект поправок размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

Согласно документам во время проведения Игр в Сочи будет установлен приоритет движения транспорта, используемого для проведения Олимпиады. Также в городе появятся соответствующие дорожные знаки, и будет нанесена специальная разметка.

Для мотивации водителей соблюдать предписания знаков, разметки и ПДД, будут введены штрафы. Для этого и придется вносить изменения в КоАП. Причем предлагаемые штрафы выше, чем, например, в Москве за аналогичное нарушение (выезд на выделенку).

В частности, движение по дороге или полосе для транспортных средств Игр или остановка на указанных дороге или полосе будет караться штрафом в размере 5000 рублей. Несоблюдение требований, предписанных иными дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, установленных правилами дорожного движения в целях проведения Игр будет грозить штрафом в размере 3000 рублей.

Сообщается, что новые штрафы вступят в силу с 7 января следующего года и буду действовать до 21 марта того же года.

 

Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.