© tata-daewoo.com

4 сент 2013 16:23

Автопром 790

Индийский автогигант будет собирать свои машины в Калининграде

Российский автопроизводитель "Автотор" и корейская компания Tata Daewoo, которая является 100-процентной "дочкой" крупнейшего индийского автоконцерна Tata Motors, договорились о запуске производства грузовых автомобилей в Калининграде.

Российский автопроизводитель "Автотор" и корейская компания Tata Daewoo, которая является 100-процентной "дочкой" крупнейшего индийского автоконцерна Tata Motors, договорились о запуске производства грузовых автомобилей в Калининграде.


Создание автокластера в Калининграде
потребует 120-140 млрд рублей...

Как говорится в сообщениях обеих компаний, старт производства новых для "Автотора" грузовиков запланирован на январь следующего года. Предполагается, что сборка стартует с 2 тысяч автомобилей в год.

Первые машины Tata Daewoo российского производства должны будут появиться в продаже в марте 2014 года. Реализация будет осуществляться через ТД "Комавто". Согласно предварительным оценкам, спрос на грузовые машины этой компании у нас в стране составит порядка 100 экземпляров в месяц.

"Автотор" будет выпускать флагманский тягач Tata Daewoo Prima. Как говорится в сообщении компании, модель "полностью адаптирована для эксплуатации в российских условиях и может использоваться для перевозки грузов общего назначения, а также в качестве автовоза, контейнеровоза и др.".

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.