© Mitsubishi

4 сент 2013 14:13

Автопром 852

Продажи электромобилей Mitsubishi в России выросли в 2 раза

В этом году россияне стали активнее приобретать электрокары, выпущенные японским автопроизводителем Mitsubishi. По данным эксклюзивного дилера в России, компании "Рольф", за восемь месяцев текущего года объем реализации вырос вдвое.

В этом году россияне стали активнее приобретать электрокары, выпущенные японским автопроизводителем Mitsubishi. По данным официального дистрибьютора автомобилей японской марки, за восемь месяцев текущего года объем реализации вырос вдвое.


АвтоВести провели первый тест-драйв
первого электрокара в России
Mitsubishi i-MiEV...

Правда, в абсолютных показателях цифры выглядят не так оптимистично – за отчетный период в нашей стране было продано 100 электромобилей Mitsubishi i-MiЕV. Тем не менее, это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает компания, в общей сложности с момента начала продаж электромобиля в России своих владельцев нашли 200 экземпляров i-MiEV. В настоящее время купить эту модель можно в 42 дилерских центрах 20 российских городов (Барнаул, Белгород, Волгоград, Вологда, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Калуга, Москва, Новороссийск, Нижний Новгород, Рязань, Санкт Петербург, Сочи, Ставрополь, Тула, Тюмень, Уфа).

"Тот факт, что за 8 месяцев этого года продано больше электромобилей, чем за весь прошлый год, демонстрирует уверенную интеграцию этого вида инновационного транспорта в российские автомобильные реалии. А с учетом все набирающего силу тренда "Москва - город для жизни", можно смело предполагать, что электромобиль станет таким же признаком обновленной Москвы, как цивилизованная парковка, парки, пешеходные зоны и велодорожки", - прокомментировал результаты продаж главный исполнительный директор ООО "ММС РУС" Андрей Панков.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.