© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 сент 2013 13:14

Дороги 1193

Камеры фиксации нарушений ПДД снизили смертность на дорогах на 40%

Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, по мнению столичных властей, являются одним из наиболее эффективных методов снижения аварийности. Так, на тех дорогах, на которых установлены камеры, смертность в ДТП снизилась на 40%.

Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, по мнению столичных властей, являются одним из наиболее эффективных методов снижения аварийности. Так, на тех дорогах, на которых установлены камеры, смертность в ДТП снизилась на 40%.


Как это работает: система видеофиксации
нарушений в Москве...

О пользе камер, причем не только дорожных, но и камер наблюдения, установленных в подъездах жилых домов, на дворовых площадках, в транспорте, на дорогах, в местах массового скопления людей, рассказал врио мэра столицы Сергей Собянин, выступая перед студентами Московского государственного университета.

По его словам, на сегодняшний день общее количество камер наблюдения, включая дорожные, составляет 140 тысяч единиц. "Мы предоставили правоохранительным органам возможность в случае любого правонарушения взять запись и посмотреть, что там реально произошло и кто виноват", - цитирует Собянина "Российская газета". Дорожных комплексов фото- и видеофиксации в столице сейчас 560 единиц.

Согласно данным Собянина, количество смертей на тех магистралях, где установлены комплексы автоматической фиксации, снизилось на 40% в год. "Это очень хороший результат", - уверен кандидат в мэры Москвы.

Также камеры являются основным "источником" штрафных квитанций – 95% штрафов выписывается с помощью систем видеофиксации, передает M24.ru. За первое полугодие текущего года дорожные камеры "насобирали" штрафов на сумму более 3 млрд рублей.

 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.