© Mercedes-Benz

4 сент 2013 12:30

Автопром 1069

Глава AMG с радостью покидает свой пост

Ола Каллениус больше не будет возглавлять подразделение, которое занимается созданием самых мощных и быстрых версий автомобилей Mercedes-Benz. Но повода расстраиваться у ценного специалиста нет - ведь уходит он на повышение.

Ола Каллениус больше не будет возглавлять подразделение, которое занимается созданием самых мощных и быстрых версий автомобилей Mercedes-Benz. Но повода расстраиваться у ценного специалиста нет - ведь уходит он на повышение. 


Тем временем AMG готовит к дебюту
супер-седан S65 AMG с мотором,
который развивает больше 600 л.с.

Ола Каллениус пришел на должность руководителя AMG в 2010 году с позиции директора одного из американских заводов Mercedes-Benz. С 1 октября 44-летний швед займет пост директора Mercedes-Benz по продажам и маркетингу, сменив на этой должности Иоахима Шмидта. 

Иоахим Шмидт проработал в Mercedes 34 года, более 20 из них занимая различные посты в сферах управления продажами. По словам руководителя концерна Дитера Цетше, Шмидт за эти годы добился серьезных успехов в вопросах повышения удовлетворенности клиентов и обеспечил присутствие марки в стратегически важных регионах. В тех же направлениях предстоит работать и новому директору.

Основной задачей свежеиспеченного руководителя станет, по сообщению агентства Automotive News, повышение продаж Mercedes-Benz в Китае. В этой стране Mercedes серьезно отстает от своих основных конкурентов BMW и Audi.


 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.