© Mercedes-Benz

4 сент 2013 12:30

Автопром 1068

Глава AMG с радостью покидает свой пост

Ола Каллениус больше не будет возглавлять подразделение, которое занимается созданием самых мощных и быстрых версий автомобилей Mercedes-Benz. Но повода расстраиваться у ценного специалиста нет - ведь уходит он на повышение.

Ола Каллениус больше не будет возглавлять подразделение, которое занимается созданием самых мощных и быстрых версий автомобилей Mercedes-Benz. Но повода расстраиваться у ценного специалиста нет - ведь уходит он на повышение. 


Тем временем AMG готовит к дебюту
супер-седан S65 AMG с мотором,
который развивает больше 600 л.с.

Ола Каллениус пришел на должность руководителя AMG в 2010 году с позиции директора одного из американских заводов Mercedes-Benz. С 1 октября 44-летний швед займет пост директора Mercedes-Benz по продажам и маркетингу, сменив на этой должности Иоахима Шмидта. 

Иоахим Шмидт проработал в Mercedes 34 года, более 20 из них занимая различные посты в сферах управления продажами. По словам руководителя концерна Дитера Цетше, Шмидт за эти годы добился серьезных успехов в вопросах повышения удовлетворенности клиентов и обеспечил присутствие марки в стратегически важных регионах. В тех же направлениях предстоит работать и новому директору.

Основной задачей свежеиспеченного руководителя станет, по сообщению агентства Automotive News, повышение продаж Mercedes-Benz в Китае. В этой стране Mercedes серьезно отстает от своих основных конкурентов BMW и Audi.


 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.