© Mercedes-Benz

4 сент 2013 12:30

Автопром 1063

Глава AMG с радостью покидает свой пост

Ола Каллениус больше не будет возглавлять подразделение, которое занимается созданием самых мощных и быстрых версий автомобилей Mercedes-Benz. Но повода расстраиваться у ценного специалиста нет - ведь уходит он на повышение.

Ола Каллениус больше не будет возглавлять подразделение, которое занимается созданием самых мощных и быстрых версий автомобилей Mercedes-Benz. Но повода расстраиваться у ценного специалиста нет - ведь уходит он на повышение. 


Тем временем AMG готовит к дебюту
супер-седан S65 AMG с мотором,
который развивает больше 600 л.с.

Ола Каллениус пришел на должность руководителя AMG в 2010 году с позиции директора одного из американских заводов Mercedes-Benz. С 1 октября 44-летний швед займет пост директора Mercedes-Benz по продажам и маркетингу, сменив на этой должности Иоахима Шмидта. 

Иоахим Шмидт проработал в Mercedes 34 года, более 20 из них занимая различные посты в сферах управления продажами. По словам руководителя концерна Дитера Цетше, Шмидт за эти годы добился серьезных успехов в вопросах повышения удовлетворенности клиентов и обеспечил присутствие марки в стратегически важных регионах. В тех же направлениях предстоит работать и новому директору.

Основной задачей свежеиспеченного руководителя станет, по сообщению агентства Automotive News, повышение продаж Mercedes-Benz в Китае. В этой стране Mercedes серьезно отстает от своих основных конкурентов BMW и Audi.


 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.