© BMW

3 сент 2013 20:39

Дороги 1315

Ярославское шоссе в Москве реконструировали в рекордный срок

На обновление одной из важнейших вылетных магистралей было затрачено 18 месяцев вместо 28, изначально предусмотренных графиком работ. Все построенные в рамках реконструкции объекты пустили в эксплуатацию очень вовремя - за несколько дней до выборов мэра столицы.

На обновление одной из важнейших вылетных магистралей было затрачено 18 месяцев вместо 28, изначально предусмотренных графиком работ. Все построенные в рамках реконструкции объекты пустили в эксплуатацию очень вовремя - за несколько дней до выборов мэра столицы.


Тем временем одной платной дорогой
на территории России стало больше
По итогам работ 12,5 километров Ярославского шоссе стали бессветофорными - такой результат достигнут с помощью двух эстакад и нескольких подземных переходов. Одновременно шоссе расширили, дополнительно построив около 11 километров дублеров. По словам строителей, из 8 московских вылетных магистралей, которые недавно реконструированы или реконструируются в настоящий момент, именно на Ярославском шассе был предусмотрен самый большой объем работ.

- За полтора года завершили стройку, которая обычно длится три, четыре, а то и пять лет, - цитирует "Российская газета" присутствовавшего на открытии новых объектов Сергея Собянина, исполняющего обязанности мэра Москвы. - Мы сделали это в максимально короткие сроки, которые теоретически возможны, и я надеюсь, с хорошим качеством. Сегодня мы открываем основной путь Ярославского шоссе и это, конечно, ускорит движение как общественного, так и личного транспорта москвичей.

Уменьшить риск возникновения пробок должна организованная на шоссе реверсивная полоса. А под эстакадами созданы несколько парковок, где могут разместиться до 600 автомобилей.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.