© BMW

3 сент 2013 20:39

Дороги 1315

Ярославское шоссе в Москве реконструировали в рекордный срок

На обновление одной из важнейших вылетных магистралей было затрачено 18 месяцев вместо 28, изначально предусмотренных графиком работ. Все построенные в рамках реконструкции объекты пустили в эксплуатацию очень вовремя - за несколько дней до выборов мэра столицы.

На обновление одной из важнейших вылетных магистралей было затрачено 18 месяцев вместо 28, изначально предусмотренных графиком работ. Все построенные в рамках реконструкции объекты пустили в эксплуатацию очень вовремя - за несколько дней до выборов мэра столицы.


Тем временем одной платной дорогой
на территории России стало больше
По итогам работ 12,5 километров Ярославского шоссе стали бессветофорными - такой результат достигнут с помощью двух эстакад и нескольких подземных переходов. Одновременно шоссе расширили, дополнительно построив около 11 километров дублеров. По словам строителей, из 8 московских вылетных магистралей, которые недавно реконструированы или реконструируются в настоящий момент, именно на Ярославском шассе был предусмотрен самый большой объем работ.

- За полтора года завершили стройку, которая обычно длится три, четыре, а то и пять лет, - цитирует "Российская газета" присутствовавшего на открытии новых объектов Сергея Собянина, исполняющего обязанности мэра Москвы. - Мы сделали это в максимально короткие сроки, которые теоретически возможны, и я надеюсь, с хорошим качеством. Сегодня мы открываем основной путь Ярославского шоссе и это, конечно, ускорит движение как общественного, так и личного транспорта москвичей.

Уменьшить риск возникновения пробок должна организованная на шоссе реверсивная полоса. А под эстакадами созданы несколько парковок, где могут разместиться до 600 автомобилей.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.