© BMW

3 сент 2013 20:39

Дороги 1320

Ярославское шоссе в Москве реконструировали в рекордный срок

На обновление одной из важнейших вылетных магистралей было затрачено 18 месяцев вместо 28, изначально предусмотренных графиком работ. Все построенные в рамках реконструкции объекты пустили в эксплуатацию очень вовремя - за несколько дней до выборов мэра столицы.

На обновление одной из важнейших вылетных магистралей было затрачено 18 месяцев вместо 28, изначально предусмотренных графиком работ. Все построенные в рамках реконструкции объекты пустили в эксплуатацию очень вовремя - за несколько дней до выборов мэра столицы.


Тем временем одной платной дорогой
на территории России стало больше
По итогам работ 12,5 километров Ярославского шоссе стали бессветофорными - такой результат достигнут с помощью двух эстакад и нескольких подземных переходов. Одновременно шоссе расширили, дополнительно построив около 11 километров дублеров. По словам строителей, из 8 московских вылетных магистралей, которые недавно реконструированы или реконструируются в настоящий момент, именно на Ярославском шассе был предусмотрен самый большой объем работ.

- За полтора года завершили стройку, которая обычно длится три, четыре, а то и пять лет, - цитирует "Российская газета" присутствовавшего на открытии новых объектов Сергея Собянина, исполняющего обязанности мэра Москвы. - Мы сделали это в максимально короткие сроки, которые теоретически возможны, и я надеюсь, с хорошим качеством. Сегодня мы открываем основной путь Ярославского шоссе и это, конечно, ускорит движение как общественного, так и личного транспорта москвичей.

Уменьшить риск возникновения пробок должна организованная на шоссе реверсивная полоса. А под эстакадами созданы несколько парковок, где могут разместиться до 600 автомобилей.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.