© Design Boom

3 сент 2013 19:14

Автокурьезы 3128

Лондонский небоскреб поджег машину на расстоянии

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи.  


Немало машин в прошлом загорались
сами по себе, без помощи небоскреба

Лучи солнца, отразившись от фасада небоскреба на лондонской улице Финчерч-стрит, сфокусировались на одном из припаркованных поблизости автомобилей. В итоге на машине марки Jaguar расплавились корпус зеркала заднего вида и пара декоративных деталей. Сотрудники дилерского центра, куда обратился владелец автомобиля, оценили ущерб в полторы тысячи долларов. Об этом инциденте сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC. 

Как утверждает агентство "строители небоскреба" признали вину здания и даже согласились компенсировать пострадавшему расходы на ремонт. Кстати, Jaguar стал далеко не первой "жертвой" строения, фасад которого благодаря своей вогнутой форме является своебразным кривым зеркалом. В понедельник солнечные лучи уже повредили несколько находившихся поблизости велосипедов.

"Такой феномен вызван специфическим положением солнца над горизонтом в это время года. – цитирует агентство представителя компании-застройщика. - Ситуация с фокусировкой солнечных лучей сегодня продолжается в течение двух часов в день, а через две-три недели это должно прекратиться". Впрочем, застройщик пообещал доработать конструкцию фасада, чтобы избежать подобных проблем в будущем.
 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.