© Design Boom

3 сент 2013 19:14

Автокурьезы 3241

Лондонский небоскреб поджег машину на расстоянии

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи.  


Немало машин в прошлом загорались
сами по себе, без помощи небоскреба

Лучи солнца, отразившись от фасада небоскреба на лондонской улице Финчерч-стрит, сфокусировались на одном из припаркованных поблизости автомобилей. В итоге на машине марки Jaguar расплавились корпус зеркала заднего вида и пара декоративных деталей. Сотрудники дилерского центра, куда обратился владелец автомобиля, оценили ущерб в полторы тысячи долларов. Об этом инциденте сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC. 

Как утверждает агентство "строители небоскреба" признали вину здания и даже согласились компенсировать пострадавшему расходы на ремонт. Кстати, Jaguar стал далеко не первой "жертвой" строения, фасад которого благодаря своей вогнутой форме является своебразным кривым зеркалом. В понедельник солнечные лучи уже повредили несколько находившихся поблизости велосипедов.

"Такой феномен вызван специфическим положением солнца над горизонтом в это время года. – цитирует агентство представителя компании-застройщика. - Ситуация с фокусировкой солнечных лучей сегодня продолжается в течение двух часов в день, а через две-три недели это должно прекратиться". Впрочем, застройщик пообещал доработать конструкцию фасада, чтобы избежать подобных проблем в будущем.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.