© Design Boom

3 сент 2013 19:14

Автокурьезы 3134

Лондонский небоскреб поджег машину на расстоянии

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи.  


Немало машин в прошлом загорались
сами по себе, без помощи небоскреба

Лучи солнца, отразившись от фасада небоскреба на лондонской улице Финчерч-стрит, сфокусировались на одном из припаркованных поблизости автомобилей. В итоге на машине марки Jaguar расплавились корпус зеркала заднего вида и пара декоративных деталей. Сотрудники дилерского центра, куда обратился владелец автомобиля, оценили ущерб в полторы тысячи долларов. Об этом инциденте сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC. 

Как утверждает агентство "строители небоскреба" признали вину здания и даже согласились компенсировать пострадавшему расходы на ремонт. Кстати, Jaguar стал далеко не первой "жертвой" строения, фасад которого благодаря своей вогнутой форме является своебразным кривым зеркалом. В понедельник солнечные лучи уже повредили несколько находившихся поблизости велосипедов.

"Такой феномен вызван специфическим положением солнца над горизонтом в это время года. – цитирует агентство представителя компании-застройщика. - Ситуация с фокусировкой солнечных лучей сегодня продолжается в течение двух часов в день, а через две-три недели это должно прекратиться". Впрочем, застройщик пообещал доработать конструкцию фасада, чтобы избежать подобных проблем в будущем.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.