© Design Boom

3 сент 2013 19:14

Автокурьезы 3259

Лондонский небоскреб поджег машину на расстоянии

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи.  


Немало машин в прошлом загорались
сами по себе, без помощи небоскреба

Лучи солнца, отразившись от фасада небоскреба на лондонской улице Финчерч-стрит, сфокусировались на одном из припаркованных поблизости автомобилей. В итоге на машине марки Jaguar расплавились корпус зеркала заднего вида и пара декоративных деталей. Сотрудники дилерского центра, куда обратился владелец автомобиля, оценили ущерб в полторы тысячи долларов. Об этом инциденте сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC. 

Как утверждает агентство "строители небоскреба" признали вину здания и даже согласились компенсировать пострадавшему расходы на ремонт. Кстати, Jaguar стал далеко не первой "жертвой" строения, фасад которого благодаря своей вогнутой форме является своебразным кривым зеркалом. В понедельник солнечные лучи уже повредили несколько находившихся поблизости велосипедов.

"Такой феномен вызван специфическим положением солнца над горизонтом в это время года. – цитирует агентство представителя компании-застройщика. - Ситуация с фокусировкой солнечных лучей сегодня продолжается в течение двух часов в день, а через две-три недели это должно прекратиться". Впрочем, застройщик пообещал доработать конструкцию фасада, чтобы избежать подобных проблем в будущем.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.