© Toyota

3 сент 2013 10:46

Новинки 2865

Toyota готовит к дебюту автомобиль на водороде

Не секрет, что Toyota активно занимается исследованиями в области двигателей, работающих на водороде, и со временем планирует поставить такой мотор на один из серийных автомобилей. По слухам, на открывающемся 10 сентября автосалоне во Франкфурте компания представит предсерийный прототип машины.

Не секрет, что Toyota активно занимается исследованиями в области двигателей, работающих на водороде, и со временем планирует поставить такой мотор на один из серийных автомобилей. По слухам, на открывающемся 10 сентября автосалоне во Франкфурте компания представит предсерийный прототип машины. 


Hyundai тем временем уже начал
серийное производство водородной
версии кроссовера модели ix35

Концепт-кар Toyota FCHV по своим габаритам чуть больше популярной модели Toyota Avensis, а построен с использованием некоторых агрегатов гибридного автомобиля Prius. Технических характеристик нового автомобиля на топливных ячейках производитель пока не раскрывает - да и о внешности концепта можно судить только по невнятному тизеру. Однако известно, что инженерам Toyota удалось сделать силовую установку весьма компактной, одновременно добившись сравнительно высокой энергоотдачи. Что, в свою очередь, позволило использовать более компактные топливные баки. Кроме того, в конструкции концепта использован ряд неких инновационных решений, которые позволяют эксплуатировать FCHV при температурах до -30 градусов. 

Весьма вероятно, что все эти технологии будут использованы и на серийном автомобиле. В настоящее время в Toyota озабочены вопросами повышения дальности пробега на одной заправке и максимального снижения стоимости машины, которая могла бы встать на конвейер и поступить в открытую продажу. Пока расчетная стоимость серийной Toyota FCHV составляет около 82 тысяч евро.

Внимание Toyota к автомобилям на топливных ячейках обусловлено их экологичностью – выхлопом такого транспортного средства является простая вода. Энергия в силовой установке добывается посредством химической реакции между водородом и кислородом.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.