© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 сент 2013 18:44

Автопром 1205

"Лады" в Казахстане будут собирать по полному циклу

На днях президент "АвтоВАЗа" подписал с бизнесменами из Казахстана соглашение о создании совместного предприятия. Со временем в среднеазиатской республике в год будет собираться до 120 тысяч машин российской марки.

На днях президент "АвтоВАЗа" подписал с бизнесменами из Казахстана соглашение о создании совместного предприятия. Со временем в среднеазиатской республике в год будет собираться до 120 тысяч машин российской марки. 


Хорошие для "АвтоВАЗа" новости
вот-вот должны прийти и из Украины

Казахстанская компания "Азия Авто" в настоящий момент собирает на своем заводе в городе Усть-Каменогорск автомобили четырех марок – Chevrolet, Kia, Skoda и Lada. В настоящий момент из машин отечественного бренда в Казахстане производится только Lada 4x4, многим более известная как "старая" Нива". 

В ближайшем будущем компания с помощью "АвтоВАЗа" собирается не только увеличить количество моделей, которые будут выпускаться в Усть-Каменогорске, но и перейти от отверточной сборке к производству по полному циклу. Партнеры планируют инвестировать около 400 миллионов долларов в строительство новых мощностей по сварке кузовов, их окраске и сборке машин.

Сейчас марке Lada принадлежит 38% рынка новых легковых машин в Казахстане. Причем в первом полугодии 2013 года количество проданных машин выросло на 79% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.