© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

2 сент 2013 18:44

Автопром 1197

"Лады" в Казахстане будут собирать по полному циклу

На днях президент "АвтоВАЗа" подписал с бизнесменами из Казахстана соглашение о создании совместного предприятия. Со временем в среднеазиатской республике в год будет собираться до 120 тысяч машин российской марки.

На днях президент "АвтоВАЗа" подписал с бизнесменами из Казахстана соглашение о создании совместного предприятия. Со временем в среднеазиатской республике в год будет собираться до 120 тысяч машин российской марки. 


Хорошие для "АвтоВАЗа" новости
вот-вот должны прийти и из Украины

Казахстанская компания "Азия Авто" в настоящий момент собирает на своем заводе в городе Усть-Каменогорск автомобили четырех марок – Chevrolet, Kia, Skoda и Lada. В настоящий момент из машин отечественного бренда в Казахстане производится только Lada 4x4, многим более известная как "старая" Нива". 

В ближайшем будущем компания с помощью "АвтоВАЗа" собирается не только увеличить количество моделей, которые будут выпускаться в Усть-Каменогорске, но и перейти от отверточной сборке к производству по полному циклу. Партнеры планируют инвестировать около 400 миллионов долларов в строительство новых мощностей по сварке кузовов, их окраске и сборке машин.

Сейчас марке Lada принадлежит 38% рынка новых легковых машин в Казахстане. Причем в первом полугодии 2013 года количество проданных машин выросло на 79% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.