© McLaren

2 сент 2013 17:54

Автоспорт 567

Суперкар McLaren P1 "пристрелялся" к Нюрбургрингу

Время, за которое автомобиль проезжает один круг по знаменитой "северной петле" гоночной трассы Нюрбургринг, уже давно стало мерилом динамики и управляемости. McLaren P1, по слухам, занял в этой табели о рангах третье место, но производитель таким результатом недоволен.

Время, за которое автомобиль проезжает один круг по знаменитой "северной петле" гоночной трассы Нюрбургринг, уже давно стало мерилом динамики и управляемости. McLaren P1, по слухам, занял в этой табели о рангах третье место, но производитель таким результатом недоволен. 


Толком не успев представить один
гиперкар, представители McLaren тут же
прилюдно начали мечтать о другом

McLaren P1 проехал этот круг за 7 минут и 4 секунды, сообщает портал Bridge To Gantry со ссылкой на собственные источники. Это – третий результат среди автомобилей, допущенных на дороги общего пользования. Британский суперкар уступил лишь крайне экстремальным, созданным для езды по треку мелкосерийным спорткарам малоизвестной британской марки Radical: рекорд трассы в 6 минут и 48 секунд принадлежит Radical SR8, а Radical SR8LM проделал то же самое за 6 минут и 55 секунд. 

Соревноваться с этими автомобилями трудно, так как для езды по обычным дорогам они подходят лишь номинально: к примеру, у них начисто отсутствуют крыша и лобовое стекло. Тем не менее, в McLaren считают, что пока гордиться особо нечем. По сведениям все тех же источников, создатели суперкара рассчитывали, что время круга будет примерно на 5 секунд меньше. Поэтому представители McLaren не собираются официально объявлять о показанном результате, а намерены его улучшить.

McLaren P1 представляет собой гибридный суперкар, чья силовая установка состоит из 3,8-литрового V8 с турбонаддувом и электромотора. Ее суммарная мощность составляет 916 л.с., что при весе в 1 400 кг позволяет суперкару катапультироваться до 100 км/ч за 2,5 секунды.
 

Кен Блок выпустил новую "Джимхану", но уже на бездорожье Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил новую часть своего сериала. Только теперь это не "Джимхана", а "Терракана": Блок сменил асфальт на бездорожье. Получилось феерично и местами откровенно на грани падения в пропасть.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.
Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.