© BMW

2 сент 2013 14:27

Аналитика 988

Одиозный автодизайнер раскритиковал своих конкурентов

Криса Бэнгла, в свое время придумавшего новый (и весьма противоречивый) фирменный стиль для машин BMW, называют самым известным автомобильным дизайнером. Сейчас Бэнгл занимается любимым делом в качестве свободного художника и не упускает случая поделиться своими мыслями с публикой.

Криса Бэнгла, в свое время придумавшего новый (и весьма противоречивый) фирменный стиль для машин BMW, называют самым известным автомобильным дизайнером нынешнего столетия. Сейчас Бэнгл занимается любимым делом в качестве свободного художника и не упускает случая поделиться своими мыслями с публикой. 


Главный дизайнер "АвтоВАЗа" рисует
новые модели марки Lada под звуки рока

В интервью агентству Automotive News Крис Бэнгл заявил, что современному автомобильному дизайну остро не хватает новизны. По его словам, все автопроизводители постоянно говорят о неких инновациях в дизайне, однако в реальности по какой-то причине никто этого не делает. С точки зрения Криса Бэнгла, подавляющее большинство современных производителей используют один и тот же подход в дизайне и те же самые стилистические элементы, которые уже использовали в прошлом. 

Как считает бывший шеф-дизайнер BMW, "даже концепт-кары сейчас просто демонстрируют будущие серийные модели. Разве это можно считать инновацией? И именно это удерживает автомобильный дизайн от шага в новую эру".

Крису Бэнглу, по его собственным словам, регулярно предлагают занять пост шеф-дизайнера того или иного бренда, однако он предпочитает работать независимо в своей собственной студии в Турине. "Создание автомобилей полностью поглощает вас. Это не та деятельность, которой можно уделять лишь часть времени, автомобильному дизайну нужно отдаваться всем сердцем и душой", – говорит знаменитый стилист.
 

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.