© BMW

2 сент 2013 14:27

Аналитика 982

Одиозный автодизайнер раскритиковал своих конкурентов

Криса Бэнгла, в свое время придумавшего новый (и весьма противоречивый) фирменный стиль для машин BMW, называют самым известным автомобильным дизайнером. Сейчас Бэнгл занимается любимым делом в качестве свободного художника и не упускает случая поделиться своими мыслями с публикой.

Криса Бэнгла, в свое время придумавшего новый (и весьма противоречивый) фирменный стиль для машин BMW, называют самым известным автомобильным дизайнером нынешнего столетия. Сейчас Бэнгл занимается любимым делом в качестве свободного художника и не упускает случая поделиться своими мыслями с публикой. 


Главный дизайнер "АвтоВАЗа" рисует
новые модели марки Lada под звуки рока

В интервью агентству Automotive News Крис Бэнгл заявил, что современному автомобильному дизайну остро не хватает новизны. По его словам, все автопроизводители постоянно говорят о неких инновациях в дизайне, однако в реальности по какой-то причине никто этого не делает. С точки зрения Криса Бэнгла, подавляющее большинство современных производителей используют один и тот же подход в дизайне и те же самые стилистические элементы, которые уже использовали в прошлом. 

Как считает бывший шеф-дизайнер BMW, "даже концепт-кары сейчас просто демонстрируют будущие серийные модели. Разве это можно считать инновацией? И именно это удерживает автомобильный дизайн от шага в новую эру".

Крису Бэнглу, по его собственным словам, регулярно предлагают занять пост шеф-дизайнера того или иного бренда, однако он предпочитает работать независимо в своей собственной студии в Турине. "Создание автомобилей полностью поглощает вас. Это не та деятельность, которой можно уделять лишь часть времени, автомобильному дизайну нужно отдаваться всем сердцем и душой", – говорит знаменитый стилист.
 

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.