© migalki.net

2 сент 2013 13:39

Автокурьезы 6990

Первый номер с тремя семерками вызвал ажиотаж в Интернете

На днях московские автовладельцы начали получать номера с новым кодом региона – 777. Особый интерес вызвал номер А001АА – о том, какую именно машину он украсил, появились весьма противоречивые данные.

На днях московские автовладельцы начали получать номера с новым кодом региона – 777. Особый интерес вызвал номер А001АА – о том, какую именно машину он украсил, появились весьма противоречивые данные.  


Большинство россиян не стало бы
платить деньги за "красивый номер",
но 4 % автомобилистов не против отдать
за него 100 тысяч рублей и даже больше

Номера с тремя семерками подразделения столичной ГИБДД начали выдавать 30 августа, начав при этом по порядку – то есть с номеров с тремя буквами ААА. 

Посвятившая этому событию специальный материал "Российская газета" особо подчеркнула, что упомянутая серия номеров "по непонятной причине считается привилегированной и получить номер с таким сочетанием букв до недавнего времени стоило очень больших денег" и что сейчас номера такой серии автовладельцы получают в порядке общей очереди.

В частности, журналисты рассказали о том, что номер А001АА777 "достался совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин".

Вскоре фотография автомобиля с упомянутым выше номером появилась на сайте "Общества Синих Ведерок". "Популярной, но недорогой моделью" оказался Mercedes-Benz GL500, цены на который начинаются с 5 миллионов 200 тысяч рублей.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.