© Автодор

2 сент 2013 12:42

Дороги 3789

На трассе Москва-Новороссийск появился еще один платный участок

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех.

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех. 


Московские власти тем временем
отказались от планов расширения МКАД

До недавнего времени водителям приходилось платить (впрочем, при желании всегда можно воспользоваться альтернативным бесплатным участком) за проезд по двум отрезкам трассы "Дон". Первый (48-71 км) расположен в Московской области, второй (417-464 км) – в Липецкой области в районе города Задонск. 

Таким образом обход города Богородицк (225-260 км) стал третьим платным сегментом. Для легковых автомобилей проезд по нему будет стоить от 30 рублей в ночное время до 50 в дневное. Водителям микроавтобусов и развозных фургонов придется заплатить уже 45 рублей ночью и 75 рублей днем. За фуру или туристический автобус надо отдать 120 рублей в ночные часы и 200 рублей в дневные.

Такие же расценки будут действовать и на четвертом платном участке – обходе города Ефремова (287-321 км), также расположенного в Тульской области. Плату за проезд по этому отрезку начнут собирать в ночь с 22 на 23 сентября.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.