© Автодор

2 сент 2013 12:42

Дороги 3794

На трассе Москва-Новороссийск появился еще один платный участок

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех.

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех. 


Московские власти тем временем
отказались от планов расширения МКАД

До недавнего времени водителям приходилось платить (впрочем, при желании всегда можно воспользоваться альтернативным бесплатным участком) за проезд по двум отрезкам трассы "Дон". Первый (48-71 км) расположен в Московской области, второй (417-464 км) – в Липецкой области в районе города Задонск. 

Таким образом обход города Богородицк (225-260 км) стал третьим платным сегментом. Для легковых автомобилей проезд по нему будет стоить от 30 рублей в ночное время до 50 в дневное. Водителям микроавтобусов и развозных фургонов придется заплатить уже 45 рублей ночью и 75 рублей днем. За фуру или туристический автобус надо отдать 120 рублей в ночные часы и 200 рублей в дневные.

Такие же расценки будут действовать и на четвертом платном участке – обходе города Ефремова (287-321 км), также расположенного в Тульской области. Плату за проезд по этому отрезку начнут собирать в ночь с 22 на 23 сентября.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.