© Автодор

2 сент 2013 12:42

Дороги 3788

На трассе Москва-Новороссийск появился еще один платный участок

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех.

В ночь с 1 на 2 сентября в платном режиме стал работать отрезок, который идет в обход расположенного в Тульской области города Богородицк. А через считанные недели число платных участков на М4 достигнет четырех. 


Московские власти тем временем
отказались от планов расширения МКАД

До недавнего времени водителям приходилось платить (впрочем, при желании всегда можно воспользоваться альтернативным бесплатным участком) за проезд по двум отрезкам трассы "Дон". Первый (48-71 км) расположен в Московской области, второй (417-464 км) – в Липецкой области в районе города Задонск. 

Таким образом обход города Богородицк (225-260 км) стал третьим платным сегментом. Для легковых автомобилей проезд по нему будет стоить от 30 рублей в ночное время до 50 в дневное. Водителям микроавтобусов и развозных фургонов придется заплатить уже 45 рублей ночью и 75 рублей днем. За фуру или туристический автобус надо отдать 120 рублей в ночные часы и 200 рублей в дневные.

Такие же расценки будут действовать и на четвертом платном участке – обходе города Ефремова (287-321 км), также расположенного в Тульской области. Плату за проезд по этому отрезку начнут собирать в ночь с 22 на 23 сентября.
 

В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.