© Sauber F1 Team

30 авг 2013 19:01

Формула-1 1165

Сергею Сироткину покажут, как устроена "Формула-1"

В следующем сезоне Сироткин станет боевым гонщиком команды Sauber и вторым россиянином, которому удалось пробиться в "Формулу-1". В рамках подготовки к своему дебюту 18-летний гонщик посетит Гран При Италии, чтобы ближе познакомиться с работой швейцарской "конюшни" в ходе спортивного уикенда.

В следующем сезоне Сироткин станет боевым гонщиком команды Sauber и вторым россиянином, которому удалось пробиться в "Формулу-1". В рамках подготовки к своему дебюту 18-летний гонщик посетит Гран При Италии, чтобы ближе познакомиться с работой швейцарской "конюшни" в ходе спортивного уикенда.

Российского спортсмена в спешном порядке готовят к дебюту в "Формуле-1". Сергей Сироткин подписал контракт с командой Sauber F1 и выйдет на старт чемпионата в сезоне 2014 года. Москвич уже успел познакомиться с сотрудниками коллектива на швейцарской базе в Хинвиле, где, кроме прочего, Сироткин прошел процедуру подгонки сиденья перед участием в показательных заездах в Сочи. Теперь команда Sauber привезет россиянина на Гран При Италии в Монцу. Сергею предстоит изучить все процессы, которые происходят по ходу спортивного уикенда. До сих пор 18-летний гонщик бывал на этапах "Формулы-1" лишь в качестве зрителя.

"В рамках подготовки к следующему сезону Сергей Сироткин присоединится к команде Sauber F1 Team на этапе F1 Gran Premio D'Italia в Монце, - говорится в официальном заявлении на сайте Formula-Z. - Для Сергея планируется очень насыщенная рабочая программа во время которой он должен ознакомиться с особенностями работы команды во время гоночного уикенда на треке". По словам Николая Ветрова - менеджера российского пилота, визит Сироткина в Италию поможет подготовке к его выступлениям в демонстрационных заездах "Формула-Сочи", которые состоятся уже 27 сентября. Гонщик получит в свое распоряжение один из автомобилей предыдущих спецификаций и должен научиться взаимодействовать с обслуживающей его бригадой.

Молодой пилот станет вторым в истории российским спортсменом, который выйдет на старт Королевских гонок. Первооткрывателем в 2010 году стал Виталий Петров, который выступал в составе Lotus и Caterham, но покинул чемпионат в конце прошлого сезона из-за нехватки финансирования. Как сообщает Die Welt, контракт Сироткина с Sauber обойдется его спонсорам в 22 миллиона евро. Из этой суммы на счета команды из Хинвиля пока перечислены только 3 миллиона, а покровители Сергея занимаются поиском дальнейшего финансирования.

К слову, в Sauber F1 уже освободили место резервного гонщика на следующий сезон, отказавшись от сотрудничества с перспективным 22-летним голландцем Робином Фряйнсом. Возможно, с приходом Сироткина своего места в кокпите лишится Эстебан Гутьеррес, которого понизят до должности "резервиста". Напарником Сергея может стать как нынешний пилот Sauber Нико Хюлькенберг, так, к примеру, и Жюль Бьянки из Marussia, чьей карьерой занимается Ferrari и жаждет посмотреть на потенциал воспитанника своей академии в конкурентной среде.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.