© АвтоВести

30 авг 2013 19:46

Новинки 619

Chevrolet подумывает о превращении Corvette в гибрид

Компания Chevrolet может присоединиться к числу производителей, разрабатывающих гибридные суперкары. В качестве потенциального кандидата на получение гибридной силовой установки вполне ожидаемо выбран Corvette, но согласия в руководстве компании пока нет.

Компания Chevrolet может присоединиться к числу производителей, разрабатывающих гибридные суперкары. В качестве потенциального кандидата на получение гибридной силовой установки вполне ожидаемо выбран Corvette, но согласия в руководстве компании пока нет.


Новый Chevrolet Corvette приедет
в Россию следующим летом...

Ранее главный инженер нового поколения Chevrolet Corvette Stingray Тадж Юхтер заявлял, что суперкар не может ни под каким видом превратиться в гибрид. Дело не в его личном отношении к подобным силовым установкам, а в конструкции платформы, которая не предусматривает имплантации электромотора и комплекта аккумуляторов. Однако Марк Рейсс, президент General Motors, придерживается иной точки зрения.

"Не смейтесь. Я думаю, что гибридный Corvette – это очень привлекательная идея. Это было бы интересно сделать, и я думаю, люди его полюбят", - заявил Марк Рейсс изданию Los Angeles Times. Никакой конкретики по этому поводу руководитель GM не сообщил, так что станет ли "Корвет" гибридом в соответствии с современными трендами или нет – пока не известно.

Тадж Юхтер отмечал около месяца назад, что в целом готов оснастить Chevrolet Corvette системой "старт-стоп", и подумывал о том, чтобы сделать это уже к 2014 модельному году. Однако от такого решения в Chevrolet отказались, чтобы не портить имидж суперкара, сообщает агентство Edmunds.
 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.