© АвтоВести

30 авг 2013 19:46

Новинки 619

Chevrolet подумывает о превращении Corvette в гибрид

Компания Chevrolet может присоединиться к числу производителей, разрабатывающих гибридные суперкары. В качестве потенциального кандидата на получение гибридной силовой установки вполне ожидаемо выбран Corvette, но согласия в руководстве компании пока нет.

Компания Chevrolet может присоединиться к числу производителей, разрабатывающих гибридные суперкары. В качестве потенциального кандидата на получение гибридной силовой установки вполне ожидаемо выбран Corvette, но согласия в руководстве компании пока нет.


Новый Chevrolet Corvette приедет
в Россию следующим летом...

Ранее главный инженер нового поколения Chevrolet Corvette Stingray Тадж Юхтер заявлял, что суперкар не может ни под каким видом превратиться в гибрид. Дело не в его личном отношении к подобным силовым установкам, а в конструкции платформы, которая не предусматривает имплантации электромотора и комплекта аккумуляторов. Однако Марк Рейсс, президент General Motors, придерживается иной точки зрения.

"Не смейтесь. Я думаю, что гибридный Corvette – это очень привлекательная идея. Это было бы интересно сделать, и я думаю, люди его полюбят", - заявил Марк Рейсс изданию Los Angeles Times. Никакой конкретики по этому поводу руководитель GM не сообщил, так что станет ли "Корвет" гибридом в соответствии с современными трендами или нет – пока не известно.

Тадж Юхтер отмечал около месяца назад, что в целом готов оснастить Chevrolet Corvette системой "старт-стоп", и подумывал о том, чтобы сделать это уже к 2014 модельному году. Однако от такого решения в Chevrolet отказались, чтобы не портить имидж суперкара, сообщает агентство Edmunds.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее