© Honda

30 авг 2013 21:51

Автопром 742

Автомобили Honda научатся следить за пешеходами

Компания Honda присоединилась к числу автопроизводителей, исследующих возможности коммуникации автомобилей с окружающим миром. Японцы рассказали о новых технологиях, которые позволят автомобилям предупреждать своих водителей о приближении пешеходов и мотоциклистов.

Компания Honda присоединилась к числу автопроизводителей, исследующих возможности коммуникации автомобилей с окружающим миром. Японцы рассказали о новых технологиях, которые позволят автомобилям предупреждать своих водителей о приближении пешеходов и мотоциклистов.

Новая технология V2P (Vehicle to Pedestrian, "От автомобиля к пешеходу"), о которой рассказали представители Honda, основана на возможности беспроводной коммуникации автомобиля и смартфонов пешеходов при помощи особого стандарта связи. Анализируя сообщения от смартфона, электроника автомобиля может определить его скорость и направление движения и, таким образом, предсказать возможность столкновения. В случае возникновения угрозы система предупредит и водителя, и самого пешехода.


Volkswagen намерен разработать
"продвинутый" автопилот...

В Honda утверждают, что основным достоинством новой системы является возможность обнаруживать пешеходов даже там, где их не видно – например, за поворотом дороги или за углом здания. Таким образом, японцы рассчитывают исключить возможность аварий с участием прохожих.

Система обнаружения мотоциклистов основана на похожем принципе и преследует те же самые цели – помочь водителю с информацией о соседях по потоку, скрытых, допустим, большегрузными автомобилями.

Представители Honda уточняют, что технологии V2P и V2M (Vehicle to Moto) пока считаются экспериментальными. Но сам факт работы инженеров компании в этом направлении служит наглядной демонстрацией внимания Honda к повышению безопасности на дорогах.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".