© carscoops.com

30 авг 2013 18:19

Новинки 2412

Volvo намекнул на облик нового поколения XC90

Вслед за премьерой совершенно нового концепта Concept Coupe компания Volvo позволила взглянуть и на более актуальную модель. Актуальную прежде всего своей будущей серийностью: шведы намекнули на облик нового поколения кроссовера XC90.

Вслед за премьерой совершенно нового концепта Concept Coupe компания Volvo позволила взглянуть и на более актуальную модель. Актуальную прежде всего своей будущей серийностью: шведы намекнули на облик нового поколения кроссовера XC90.

На мероприятии, посвященном новому концепту, шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат продемонстрировал, как именно стилистика Concept Coupe будет реализована на новом XC90. Естественно, фотографии, сделанные на мероприятии, тут же просочились в Интернет. На них отчетливо заметно, что концептуальное купе действительно стало носителем нового дизайнерского языка шведской компании.


Volvo рассекретил новое купе
Concept Coupe...

Кроссовер XC90 позаимствовал у концепта не только Т-образные ходовые огни в головной оптике, но и конфигурацию переднего бампера, и форму радиаторной решетки. Кроме того, кроссовер снабдят и задней оптикой, очень напоминающей ту, которой оснащен концепт. Нашел применение в интерьере кроссовера и реализованный на Concept Coupe огромный экран, вмонтированный в центральную консоль.

Ранее сообщалось, что Volvo XC90 будет построен на совершенно новой модульной платформе SPA, которая впоследствии ляжет в основу многих новых моделей компании. На новом поколении кроссовера впервые появятся некоторые новейшие разработки Volvo в области активной и пассивной безопасности. По некоторым данным, вслед за премьерой кроссовера Volvo выпустит на рынок преемника своего флагманского седана S80. Он получит новое имя S90 и версию в кузове универсал, которую уже назвали V90.

Новая разработка Volvo Concept Coupe дебютирует на Франкфуртском автосалоне.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.