© Daimler

30 авг 2013 16:12

Формула-1 1286

Михаэль Шумахер готов уступить свои рекорды Феттелю

Действующий чемпион мира является лидером нынешнего сезона "Формулы-1" и близок к завоеванию четвертого чемпионского титула. Ушедший в отставку легендарный пилот Михаэль Шумахер считает, что Себастьяну Феттелю вполне под силу обновить его собственные рекорды, хотя на счету Михаэля семь титулов.

Действующий чемпион мира является лидером нынешнего сезона "Формулы-1" и близок к завоеванию четвертого чемпионского титула. Ушедший в отставку легендарный пилот Михаэль Шумахер считает, что Себастьяну Феттелю вполне под силу обновить его собственные рекорды, хотя на счету Михаэля семь титулов.

Экс-пилот команд Ferrari и Mercedes Михаэль Шумахер уже назвал пилота Red Bull Racing единоличным претендентом на чемпионский титул в сезоне 2013 года. По мнению немца, "Формула-1" вскоре может стать свидетелем обновления его рекордов по количеству выигранных чемпионатов в исполнении Себастьяна Феттеля. И хотя сам 26-летний спорстмен их Хеппенхайма в интервью испанской прессе заявлял, что "этого точно не произойдет в ближайшие несколько лет", Шумахер о способностях своего соотечественника другого мнения.

"Сейчас у него лучшие возможности в пелетоне, - приводит слова Михаэля Motorsport со ссылкой на бельгийский телеканал Vier. - Как правило, чемпионат выигрывали лучшие из лучших. Рекорды для того и существуют, чтобы их превосходить. Этот факт мотивировал меня во времена моих выступлений, и в конце концов мне удалось этого добиться. Если бы Себастьяну удалось перекрыть мои достижения, я буду очень за него рад. За короткое время он выиграл три титула, так почему бы ему не завоевать семь?".А вот другой известный ветеран гонок Ханс-Йоахим Штук сомневается, что в нынешнюю эпоху Себастьян способен превзойти подобные успехи. Он считает, что достижения самого Феттеля напрямую связаны с инженерным талантом главного конструктора Red Bull Эдриана Ньюи.

"Времена и обстоятельства слишком разные, - пояснил немец в интервью Sport 1. - Видите ли, если бы Шумахеру ночью вдруг приснилось новое переднее антикрыло, он бы тестировал его на следующее же утро. Сейчас такое невозможно из-за нынешнего регламента. К тому же Себастьян может оказаться в весьма затруднительной ситуации, если в какой-то момент команда лишится Ньюи". В настоящий момент Феттель лидирует в чемпионате с преимуществом в 46 очков над гонщиком "Скудерии" Фернандо Алонсо. До завершения сезона остается восемь Гран При, а испанцу необходимо зарабатывать в каждой гонке в среднем на 5,75 очка больше, чем пилоту Red Bull, чтобы лишь сравняться с ним в турнирной таблице.

Что касается самого Михаэля Шумахера, то немец и после завершения своей карьеры в "Формуле-1" продолжает зарабатывать деньги со своими старыми партнерами. Так, семикратный чемпиона мира заключил новую сделку с немецкой финансовой компанией Deutsche Vermogensberatung, логотип которой с 1996 года красуется на спортивной атрибутике Михаэля. Рассчитанный до 2020 года контракт должен принести Шумахеру 21 миллион евро. Кроме того экс-пилот "Формулы-1" по прежнему остается послом немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz. В конце текущего года Михаэль Шумахер вновь примет участие в ежегодной Гонке Чемпионов в Бангкоке.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.