© autobild.de

30 авг 2013 15:29

Новинки 4374

Peugeot хочет посоревноваться с Mercedes GLK и Audi Q5

Французский автопроизводитель Peugeot решил выйти в новый для себя сегмент. Компания намерена разработать новый кроссовер, который будет соперничать с Mercedes GLK или Audi Q5. Ожидается, что новинка получит индекс 6008.

Французский автопроизводитель Peugeot решил выйти в новый для себя сегмент. Компания намерена разработать новый кроссовер, который будет соперничать с Mercedes GLK или Audi Q5. Ожидается, что новинка получит индекс 6008.


"Дикий рубин" от Citroen оказался
мощным гибридом...

Как сообщает немецкое издание Auto Bild, Peugeot работает над созданием кроссовера для соперничества с моделями BMW X3, Мерседеса GLK или Audi Q5. Новинка будет базироваться на одной платформе с премиальным кроссовером из семейства Citroen DS. Длина новой модели составит примерно 4,75 м.

Сообщается, что автомобиль будет обладать плавными очертаниями и больше будет похож на универсал с высокой посадкой. Ожидается, что первоначально новинка получит 4-цилиндровые бензиновые двигатели мощностью 160-240 л.с., а также дизельные агрегаты мощностью 135-180 л.с. Компания рассматривает возможность установки и гибридного привода. Подобный кроссовер, по информации издания, может выйти на рынок не ранее 2015 года.

Напомним, на автосалоне в Шанхае родственный Peugeot автопроизводитель Citroen продемонстрировал концепт DS Wild Rubis. О серийном производстве в Citroen пока не говорят, не исключено, что конвейерный кроссовер сохранит многие стилистические решения из тех, что были представлены на концепте.

Сам Peugeot недавно распространил официальную информацию и фото обновленного кроссовера 3008. Компактный SUV будет представлен публике на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.