© autobild.de

30 авг 2013 15:29

Новинки 4373

Peugeot хочет посоревноваться с Mercedes GLK и Audi Q5

Французский автопроизводитель Peugeot решил выйти в новый для себя сегмент. Компания намерена разработать новый кроссовер, который будет соперничать с Mercedes GLK или Audi Q5. Ожидается, что новинка получит индекс 6008.

Французский автопроизводитель Peugeot решил выйти в новый для себя сегмент. Компания намерена разработать новый кроссовер, который будет соперничать с Mercedes GLK или Audi Q5. Ожидается, что новинка получит индекс 6008.


"Дикий рубин" от Citroen оказался
мощным гибридом...

Как сообщает немецкое издание Auto Bild, Peugeot работает над созданием кроссовера для соперничества с моделями BMW X3, Мерседеса GLK или Audi Q5. Новинка будет базироваться на одной платформе с премиальным кроссовером из семейства Citroen DS. Длина новой модели составит примерно 4,75 м.

Сообщается, что автомобиль будет обладать плавными очертаниями и больше будет похож на универсал с высокой посадкой. Ожидается, что первоначально новинка получит 4-цилиндровые бензиновые двигатели мощностью 160-240 л.с., а также дизельные агрегаты мощностью 135-180 л.с. Компания рассматривает возможность установки и гибридного привода. Подобный кроссовер, по информации издания, может выйти на рынок не ранее 2015 года.

Напомним, на автосалоне в Шанхае родственный Peugeot автопроизводитель Citroen продемонстрировал концепт DS Wild Rubis. О серийном производстве в Citroen пока не говорят, не исключено, что конвейерный кроссовер сохранит многие стилистические решения из тех, что были представлены на концепте.

Сам Peugeot недавно распространил официальную информацию и фото обновленного кроссовера 3008. Компактный SUV будет представлен публике на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.