© Mercedes-Benz

30 авг 2013 12:41

Новинки 1317

Mercedes хочет заменить R-класс концептуальным Viano

Список возможных сюрпризов Франкфуртского автосалона продолжает пополняться. Не исключено, что компания Mercedes-Benz продемонстрирует на выставке концептуальный прототип нового поколения модели Viano, которой уготована не самая обычная роль в истории компании.

Список возможных сюрпризов Франкфуртского автосалона продолжает пополняться. Не исключено, что компания Mercedes-Benz продемонстрирует на выставке концептуальный прототип нового поколения модели Viano, которой уготована не самая обычная роль в истории компании.

В Mercedes-Benz обеспокоены не слишком удачной рыночной судьбой собственного минивэна R-класса. Опубликованный порталом Mercedes Benz Passion дизайнерский скетч следующего поколения Viano позволяет предположить, что именно эта модель должна будет сконцентрировать вокруг себя тех немногочисленных покупателей, которые все же обращали внимание на R-класс.

На подобный вывод наталкивают и некоторые заявления одного из руководителей австралийского подразделения Mercedes-Benz, опубликованные порталом Motoring. Диана Тарр заявила, что следующее поколение Viano получит более легковые черты и будет построено с использованием технологий, применяющихся обычно для разработки легковых автомобилей.

Кроме того, в прошлом году на автомобильной выставке в Пекине производитель представил концептуальный Viano Vision Diamond, который отличался на редкость роскошным оформлением салона. Интерьер концепта недвусмысленно напоминал о лимузинах марки Maybach: он был оснащен не только всего двумя посадочными местами, но и 40-дюймовым экраном, аудиосистемой Bang&Olufsen, точкой доступа в Интернет и перегородкой, отделяющей место водителя от пассажирского салона. Некоторые СМИ считают этот концепт еще одним намеком на то, что в будущем Viano сможет занять в модельном ряду Mercedes-Benz место минивэна R-класса.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.