© Mercedes-Benz

30 авг 2013 12:41

Новинки 1306

Mercedes хочет заменить R-класс концептуальным Viano

Список возможных сюрпризов Франкфуртского автосалона продолжает пополняться. Не исключено, что компания Mercedes-Benz продемонстрирует на выставке концептуальный прототип нового поколения модели Viano, которой уготована не самая обычная роль в истории компании.

Список возможных сюрпризов Франкфуртского автосалона продолжает пополняться. Не исключено, что компания Mercedes-Benz продемонстрирует на выставке концептуальный прототип нового поколения модели Viano, которой уготована не самая обычная роль в истории компании.

В Mercedes-Benz обеспокоены не слишком удачной рыночной судьбой собственного минивэна R-класса. Опубликованный порталом Mercedes Benz Passion дизайнерский скетч следующего поколения Viano позволяет предположить, что именно эта модель должна будет сконцентрировать вокруг себя тех немногочисленных покупателей, которые все же обращали внимание на R-класс.

На подобный вывод наталкивают и некоторые заявления одного из руководителей австралийского подразделения Mercedes-Benz, опубликованные порталом Motoring. Диана Тарр заявила, что следующее поколение Viano получит более легковые черты и будет построено с использованием технологий, применяющихся обычно для разработки легковых автомобилей.

Кроме того, в прошлом году на автомобильной выставке в Пекине производитель представил концептуальный Viano Vision Diamond, который отличался на редкость роскошным оформлением салона. Интерьер концепта недвусмысленно напоминал о лимузинах марки Maybach: он был оснащен не только всего двумя посадочными местами, но и 40-дюймовым экраном, аудиосистемой Bang&Olufsen, точкой доступа в Интернет и перегородкой, отделяющей место водителя от пассажирского салона. Некоторые СМИ считают этот концепт еще одним намеком на то, что в будущем Viano сможет занять в модельном ряду Mercedes-Benz место минивэна R-класса.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.