© АвтоВести

30 авг 2013 21:09

Дороги 1402

В ПДД впишут правила для велосипедистов

Минтранс хочет внести поправки в правила дорожного движения, где будет регламентироваться поведение на дороге велосипедов, мопедов и гужевого транспорта. Документ разрешит создавать на дорогах выделенные полосы для велосипедов. Водителей же тогда обяжут при обгоне велосипедиста сторониться его.

Минтранс хочет внести поправки в правила дорожного движения, где будет регламентироваться поведение на дороге велосипедов, мопедов и гужевого транспорта. Документ разрешит создавать на дорогах выделенные полосы для велосипедов. Водителей же тогда обяжут при обгоне велосипедиста сторониться его. 


Велосипедистов заставят ездить
по новым правилам...

К велосипедам, согласно поправкам, можно будет причислять мопеды с электродвигателями ограниченной мощности. Документ разрешает двигаться на велосипедах и мопедах навстречу транспортному потоку на дорогах с односторонним движением. На обычных дорогах могут выделяться специальные велосипедные полосы, куда автомобилям заехать будет нельзя. 

Кроме того, при обгоне и опережении велосипеда водители будут обязаны соблюдать боковой интервал не менее одного метра. Также проект вводит или детализирует целый ряд терминов: "велосипеды", "мопеды", "велопешеходные дорожки"; предусматривает специальные знаки для велосипедных полос, пишет "РГ".

Что касается правил движения для велосипедов, то дети до 7 лет смогут двигаться на велосипедах по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам. Дети от 7 до 14 лет, помимо этого, "допущены управлять велосипедом при движении по дорогам (в застегнутом велошлеме и в сопровождении совершеннолетнего лица), и велосипедным дорожкам".

Для большей безопасности движения мопедам разрешат ездить только на велодорожках, обозначенных знаком "Велосипедная дорожка для велосипедов и мопедов". На велосипедных дорожках, обозначенных другим знаком, движение мопедов могут запретить. Появится и знак "Конец велосипедной дорожки" для обозначения окончания велосипедной дорожки в случае, когда такое окончание не очевидно.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.