© Renault

29 авг 2013 18:32

Автопром 2291

Nissan учит инженеров "ИжАвто" собирать автомобили

Японский концерн Nissan озабочен качеством изготавливаемой продукции, поэтому перед запуском производства на "ИжАвто" автомобилей этого бренда японцы пригласили на обучение в свою страну инженеров российского завода. В сентябре последняя группа россиян должна вернуться в Россию с новыми знаниями.

Японский концерн Nissan озабочен качеством изготавливаемой продукции, поэтому перед запуском производства на "ИжАвто" автомобилей этого бренда японцы пригласили на обучение в свою страну инженеров российского завода. В сентябре последняя группа россиян должна вернуться в Россию с новыми знаниями. 

Группа специалистов Ижевского автозавода проходили обучение и изучали производственную систему альянса Renault-Nissan на заводе Nissan в японском городе Оппама. Сотрудники "ИжАвто" проводили отработку технических процессов сборки модели Nissan, которая будет собираться на конвейере в Ижевске в 2014 году. 

"Специалисты "ИжАвто" участвовали в сборке партии из 26 машин, а их работа получила высокую оценку японских коллег по критериям системы AVES (оценка качества автомобиля с точки зрения покупателя)", - заявили в пресс-службе российского завода.

Всего в Японии пройдут обучение по различным совместным программам более 40 сотрудников Ижевского автозавода. Это представители дирекций по производству и качеству, линейные руководители - производственные мастера, бригадиры, инженеры-технологи и рабочие: слесари механосборочных работ, сварщики контактной сварки и контролеры.

В компаниях уверены, что обучение персонала - это самое основное для успешной интеграции в производственную систему альянса. "Кроме стажировок в Японии по программе APW, мы активно ведем переобучение сотрудников на базе нашего предприятия в Ижевске. Только на первом этапе обучение пройдет 321 человек. В ближайших планах завершить создание на Ижевском автозаводе уникального тренинг-центра для освоения теоретических знаний и практических навыков работы по методикам альянса. Обучение будут проводить, в том числе, тренеры-сотрудники предприятия, прошедшие стажировку в Великобритании", - заявляют в пресс-службе.

Всего в первом полугодии 2013 года более 700 сотрудников Ижевского автозавода прошли переобучение и повышение квалификации. В 2014 году на "ИжАвто" стартует производство хэтчбека Lada Granta. Сейчас завод выпускает эту же модель, но в кузове седан.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.