© Renault

29 авг 2013 18:32

Автопром 2298

Nissan учит инженеров "ИжАвто" собирать автомобили

Японский концерн Nissan озабочен качеством изготавливаемой продукции, поэтому перед запуском производства на "ИжАвто" автомобилей этого бренда японцы пригласили на обучение в свою страну инженеров российского завода. В сентябре последняя группа россиян должна вернуться в Россию с новыми знаниями.

Японский концерн Nissan озабочен качеством изготавливаемой продукции, поэтому перед запуском производства на "ИжАвто" автомобилей этого бренда японцы пригласили на обучение в свою страну инженеров российского завода. В сентябре последняя группа россиян должна вернуться в Россию с новыми знаниями. 

Группа специалистов Ижевского автозавода проходили обучение и изучали производственную систему альянса Renault-Nissan на заводе Nissan в японском городе Оппама. Сотрудники "ИжАвто" проводили отработку технических процессов сборки модели Nissan, которая будет собираться на конвейере в Ижевске в 2014 году. 

"Специалисты "ИжАвто" участвовали в сборке партии из 26 машин, а их работа получила высокую оценку японских коллег по критериям системы AVES (оценка качества автомобиля с точки зрения покупателя)", - заявили в пресс-службе российского завода.

Всего в Японии пройдут обучение по различным совместным программам более 40 сотрудников Ижевского автозавода. Это представители дирекций по производству и качеству, линейные руководители - производственные мастера, бригадиры, инженеры-технологи и рабочие: слесари механосборочных работ, сварщики контактной сварки и контролеры.

В компаниях уверены, что обучение персонала - это самое основное для успешной интеграции в производственную систему альянса. "Кроме стажировок в Японии по программе APW, мы активно ведем переобучение сотрудников на базе нашего предприятия в Ижевске. Только на первом этапе обучение пройдет 321 человек. В ближайших планах завершить создание на Ижевском автозаводе уникального тренинг-центра для освоения теоретических знаний и практических навыков работы по методикам альянса. Обучение будут проводить, в том числе, тренеры-сотрудники предприятия, прошедшие стажировку в Великобритании", - заявляют в пресс-службе.

Всего в первом полугодии 2013 года более 700 сотрудников Ижевского автозавода прошли переобучение и повышение квалификации. В 2014 году на "ИжАвто" стартует производство хэтчбека Lada Granta. Сейчас завод выпускает эту же модель, но в кузове седан.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.